Pizza in teglia, ricetta facile e veloce.

La pizza in teglia, una ricetta facile e veloce, senza l’uso della planetaria per preparare l’impasto ma solo una ciotola e un cucchiaio.

Nella ricetta troverte il procediemento per realizzare l’impasto in poche ore o a lunga lievitazione, in questo caso utilizzerete metà del quantitativo di lievito di birra.

Noi l’abbiamo farcita con le olive taggiasche voi come la preferite?

Pizza in teglia4
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 teglie
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza in teglia:

300 g farina 00
300 g farina Manitoba
g lievito di birra secco
500 ml acqua naturale tiepida (quantitativo indicativo)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
8 g sale fino

Per il condimento:

350 ml passata di pomodoro (o polpa di pomodoro)
2 mozzarelle
q.b. olive taggiasche (facoltative)
q.b. origano secco
q.b. sale

Per le teglie:

q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti per la pizza in teglia:

1 Cucchiaio
2 Teglie

Passaggi per la preparazione e la cottura della pizza in teglia:

In una ciotola capiente mettete le due farine, aggiungete il lievito di birra secco e con un cucchiaio girate bene, aggiungete poco per volta l’acqua tiepida (non mettetela tutta ma tenetela un po’ da parte perchè ogni farina assorbe in modo diverso i liquidi) ed amalgamatela al composto, unite l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale.

Lavorate bene il composto ora con le mani deve risultare denso e un po’appiccicoso, copritelo con della pellicola trasparente oppure con il coperchio della ciotola come abbiamo fatto noi, far lievitare per circa 3 ore (i tempi dipendono molto dal calore che c’è in casa, in estate i tempi sono quasi dimezzati in inverno quelli indicati).

Se volete fare una lunga lievitazione, mettete solo 3 grammi di lievito di birra secco e poi mettete il contenitore in frigorifero per 24 ore, poi tiratelo fuori dal frigo, lasciatelo a temperaturatura ambiente per 1 ora e poi dividete l’impasto in due teglie.

Trascorso il tempo dividete l’impasto in 2 parti, ungete 2 teglie noi 25×25, poi mettete metà impasto per teglia, con le mani stendetelo bene e fatelo riposare per 1 ora.

Pizza in teglia1

In una ciotola mettete la passata o polpa di pomodoro, sale, poco olio e l’origano, girate bene e dividetelo nelle due teglie poi con il corso di un cucchiaio o con le mani cosi non rovinate la lievitazione stendete la passata di pomodoro.

Aggiungete una mozzarella tagliata a pezzetti ed asciutta bene per tutta la superficie della pizza, terminate con le olive taggiasche se gradite, una spolverizzata di origano.

Fate cuocere a forno già caldo a 220° per 20 minuti circa, fino a doratura.

Consigli:

Potete farcire la pizza con del prosciutto cotto, salame piccante, formaggi tipi gorgonzola, carciofini sott’olio, funghetti oppure lasciarla solo con pomodoro e mozzarella.

Seguiteci anche su facebook.

su YOUTUBE.

su PINTEREST

Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.