Crea sito

Quanto impasto per pizza mettere nella teglia? consigli di Bonci

 

Un dubbio che viene sempre quando stendiamo l’impasto della pizza nella teglia: quanto impasto  per pizza mettere nella teglia? .

Guardando la trasmissione “La prova del cuoco” un giorno Gabriele Bonci ha spiegato un “piccolo trucco” per mettere l’impasto giusto nella teglia, cosi si evitano o pizze troppo sottili o troppo spesse.

Abbiamo trovato utilissimo questo consiglio che vogliamo condividere con i nostri lettori questo “piccolo trucco”, quindi prima armatevi di carta, penna e una calcolatrice per fare il conteggio, poi preparate un buon impasto di Bonci e pizza sia!

Vi proponiamo l’impasto della pizza Bonci sia realizzata a mano sia realizzata con la planetaria, una lunga lievitazione in frigo per un prodotto soffice e digeribile.

Per prima cosa: misurare l’area della vostra teglia e poi si moltiplica per 0,6.

Ripassiamo un attimo le areeee…

teglia rettangolare base x altezza x 0,60

esempio 30x20x0,60= 360  dovremmo mettere 360 grammi di impasto.

Teglia quadrata base x base x 0,60

esempio 30x30x0,6= 540  dovremmo mettere 540 grammi di impasto

Teglia rotonda raggio x raggio x 3,14 x 0,60

esempio teglia da 28 centimetri, il raggio è 14x14x3,14×0,60= 370  dovremmo mettere 370 grammi di impasto

E dopo tanti calcoli che dite la prepariamo un pizza col metodo di lievitazione di Bonci?

 

IMPASTO PIZZA BONCI FATTO A MANO

 

IMPASTO PIZZA BONCI

 

Se amate come noi gli impasti per pane e pizze di Bonci vi consigliamo di cliccare QUI… un mondo di lievitati si aprirà!

 

 

16 Risposte a “Quanto impasto per pizza mettere nella teglia? consigli di Bonci”

  1. Finalmente si può stabilire già prima di stendere in teglia l’esatta quantità che ci occorre…senza perder tempo in ritagli o aggiunte !!!! Complimenti… hai fatto benissimo a condividerlo con noi 😀

  2. La quantità di impasto dipende anche da quanto la si vuole alta, con questo conto viene moooltooooo alta, per una pizza al taglio di altezza normale il conto da fare è: lato per lato diviso due, cioè 35 x 30 / 2 = 525 grammi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.