Pizza acciughe e tonno, ricetta impasto Bonci

 

Ma quanto è buona la pizza acciughe e tonno? noi l’adoriamo…..

La pizza acciughe e tonno ha un gusto molto intenso e soddisfa i palati più esigenti dato l’impasto speciale di Bonci.

pizza bonci acciughe e tonno

Ingredienti per 4 teglie 30×21:

Impasto per pizza Bonci (vedi QUI ricetta)

polpa di pomodoro

15 filetti di acciughe sott’olio

2 confezioni di tonno da 160 grammi

2 mozzarelle

sale

capperi (facoltativi)

Per prima cosa dovete preparare l’impasto per la pizza con il metodo Bonci (vedi QUI la ricetta), ricordatevi che la particolarità dell’impasto e che deve stare in frigo per quasi 24 ore quindi partite a fare l’impasto il giorno prima.

Seguite tutte le indicazioni per fare la pizza fino a quando avete steso l’impasto nelle teglie e fatto lievitare.

Prendete le mozzarelle, asciugatele tagliatele a piccoli pezzettini e lasciateli su un foglio di carta assorbente ad asciugare bene.

Prendete i filetti di acciuga e divideteli in piccoli pezzi.

Prendete il tonno fatelo scolare dentro un colino e con le mani fatene piccoli pezzi.

Ora in una ciotola mettete la polpa di pomodoro (circa mezza bottiglia) e aggiungete il sale,   girate bene, consiglio di non mettere molto sale visto che nella pizza ci saranno anche le acciughe e il tonno due ingredienti già salati.

Mettete la salsa di pomodoro sulla base della pizza, mettetene uno strato omogeneo, aggiungete la mozzarella, pezzi di acciuga e il tonno, se gradite potete mettere anche dei capperi dopo averli lavati ed asciugati bene.

Accendete il forno alla massima temperatura, infornate nella parte bassa del forno e dopo una decina di minuti passate la pizza rossa nella parte centrale del forno e terminate la cottura, ci vorranno altri 10 minuti, considerate che ha poco condimento e cuoce più velocemente.

Servire la pizza acciughe e tonno caldissima o a temperatura ambiente.

Ottima anche il giorno dopo scaldata leggermente.

Precedente Zucchine in agrodolce, ricetta in dispensa Successivo Pizzi leccesi, ricetta salata lievitata

4 commenti su “Pizza acciughe e tonno, ricetta impasto Bonci

  1. Annalisa il said:

    Che meraviglia, l’abbinamento tonno e acciughe è un classico, mi avete fatto venire la voglia di farla nel fine settimana, grazieeeeeee………

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.