Le mele al forno al cioccolato, golosissime, il bis è assicurato! Le mele al forno al cioccolato, sono ideali per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena informale, oppure per una sana merenda. Per dare un tocco di originalità alle mele al forno al cioccolato abbiamo messo una spolverata di peperoncino che rende questo dessert veramente originale, ma mi raccomando solo una spolverata non si deve sentire il peperoncino in modo forte, non mettetelo se vengono mangiate dai bambini. Noi amiamo preparare le mele cotte oltre ad essere buonissime sono ricche di fibre, sali minerali e vitamine, un vero toccasana per la nostra salute. ideali anche per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 mele
- CucinaItaliana
Ingredienti delle mele al forno al cioccolato:
- 4mele gialle
- 2 fetteBiscottate
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaizucchero semolato
- q.b.Peperoncino (facoltativo)
- 2 cucchiaiNutella
Per la decorazione
- q.b.nutella
- q.b.granella di nocciole
- q.b.zucchero a velo
Strumenti per le mele al forno al cioccolato:
- 1 Teglia
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
Preparazione e cottura delle mele al forno al ciccolato:
Lavate le mele, asciugatele bene e con un leva torsoli togliete il torsolo. Mettete le mele in una teglia da forno che le contenga a misura.
Schiacciate finemente le fette biscottate, aggiungete il cacao, lo zucchero e la nutella, girate bene. Aggiungete il peperoncino che conferirà un gusto molto praticolare alla portata.
Aggiungete poco latte, in modo da avere un composto morbido ma non liquido.
Con il composto ottenuto riempite le mele e sopra mettete un fiocchetto di burro. Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Quando le mele sono cotte, fatele intiepidire poi decoratele con della nutella, granella di nocciole e una spolverizzata di zucchero a velo.
DA NON PERDERE:
Note