Mele al forno al cioccolato, ricetta golosa

Le mele al forno al cioccolato, golosissime, il bis è assicurato!

Le mele al forno al cioccolato,  ideali per chiudere in dolcezza un pranzo o una cena informale, oppure per una sana merenda.

Per dare un tocco di originalità alle mele al forno al cioccolato abbiamo messo una spolverata di peperoncino che rende questo dessert veramente originale, ma mi raccomando solo una spolverata non si deve sentire il peperoncino in modo forte, non mettetelo se vengono mangiate dai bambini.

Noi amiamo preparare le mele cotte oltre ad essere buonissime sono  ricche di fibre, sali minerali e vitamine, un vero toccasana per la nostra salute. ideali anche per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 mele
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • mele gialle 4
  • Biscottate 2 fette
  • Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • Burro (a temperatura ambiente) 30 g
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.
  • Nutella 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate le mele, asciugatele bene e con un leva torsoli togliete il torsolo.

    Mettete le mele in una teglia da forno che le contenga a misura.

  2. Schiacciate finemente le fette biscottate, aggiungete il cacao, lo zucchero e la nutella, girate bene.

    Aggiungete il peperoncino che conferirà un gusto molto praticolare alla portata.

  3. In una ciotola lavorate bene il burro (tenetene da parte quattro fiocchetti per metterli sopra le mele prima di infornarle) a renderlo quasi una crema ed aggiungetelo al composto, girate bene fino a che non si sia ben amalgamato.

    Con il composto ottenuto riempite le mele e sopra mettete un fiocchetto di burro.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

    Servite le mele al forno al cioccolato tiepide o a temperatura ambiente, se gradite con del gelato o panna montata.

Note

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