Mele al forno con la nutella, ricetta golosa di facile preparazione.

Le MELE AL FORNO CON LA NUTELLA una vera golosità di facile e veloce preparazione, perfette per concludere in semplicità e in modo originale il pasto.
Le mele al forno con la nutella sono ottime sia servite tiepide che a temperatura ambiente, noi le preferiamo tiepide ma avere maggior cremosità anche della salsa che si forma.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 mele
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele gialle
  • 3 cucchiaidi nutella (abbondanti)
  • 1 bicchierinolatte intero
  • 10amaretti

Per la decorazione:

  • q.b.nutella
  • q.b.amaretti sbriciolati

Preparazione

  1. Lavate bene le mele e con un leva torsoli o un coltello togliete il torsolo.

    In una ciotola mettete la nutella, aggiungete mezza tazzina di latte e girate bene in modo da ammorbidire bene la nutella.

  2. Prendete gli amaretti (quelli classici non quelli morbidi) e con le mani sbriciolateli nel composto di nutella, girate bene con un cucchiaio in modo da amalgamarli bene alla nutella.

  3. Aggiungete ancora il restante latte e girate bene, il composto deve risultare leggermente liquido.

    Mettete le mele in una pirofila e con l’aiuto di due cucchiaini mettete un po’ di ripieno nello spazio del torsolo e sopra le mele.

  4. Il restante composto mettetelo alla base della pirofila.

    Con un coltello fate dei fori sulle mele in questo modo non scoppiano durante la cottura.

  5. Fate cuocere a 180° per 30 minuti circa, fino a quando non si forma una crosticina sul ripieno di amaretti e nutella.

    Fate intiepidire le mele, decorate con altra nutella e degli amaretti sbriciolati.

  6. Se volete una versione ancora più golosa mettete nel composto di amaretti e nutella anche un tuorlo e un goccino di rum poi proseguite come da ricetta…

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5,0 / 5
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