Le MELE AL FORNO CON LA NUTELLA una vera golosità di facile e veloce preparazione, perfette per concludere in semplicità e in modo originale il pasto.
Le mele al forno con la nutella sono ottime sia servite tiepide che a temperatura ambiente, noi le preferiamo tiepide ma avere maggior cremosità anche della salsa che si forma.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 mele
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4mele gialle
- 3 cucchiaidi nutella (abbondanti)
- 1 bicchierinolatte intero
- 10amaretti
Per la decorazione:
- q.b.nutella
- q.b.amaretti sbriciolati
Preparazione
Lavate bene le mele e con un leva torsoli o un coltello togliete il torsolo.
In una ciotola mettete la nutella, aggiungete mezza tazzina di latte e girate bene in modo da ammorbidire bene la nutella.
Prendete gli amaretti (quelli classici non quelli morbidi) e con le mani sbriciolateli nel composto di nutella, girate bene con un cucchiaio in modo da amalgamarli bene alla nutella.
Aggiungete ancora il restante latte e girate bene, il composto deve risultare leggermente liquido.
Mettete le mele in una pirofila e con l’aiuto di due cucchiaini mettete un po’ di ripieno nello spazio del torsolo e sopra le mele.
Il restante composto mettetelo alla base della pirofila.
Con un coltello fate dei fori sulle mele in questo modo non scoppiano durante la cottura.
Fate cuocere a 180° per 30 minuti circa, fino a quando non si forma una crosticina sul ripieno di amaretti e nutella.
Fate intiepidire le mele, decorate con altra nutella e degli amaretti sbriciolati.
Se volete una versione ancora più golosa mettete nel composto di amaretti e nutella anche un tuorlo e un goccino di rum poi proseguite come da ricetta…