Pasta e patate, primo piatto facile con e senza Bimby

La pasta e patate un primo piatto o piatto unico, semplice, gustoso e ideale nelle fredde serate invernali, un piatto povero ma che consquista sempre tutti i commensali.Ideale anche per i bambini e se frullate le patate e utilizzate un formato di pasta ancora più piccolo è indicato anche per i bambini piccoli durante lo svezzamento (ricordate che per mangiarla devono aver già assunto il pomodoro).In cucina bisogna anche previlegiare questi piatti della cultura italiana, semplici, con poche materie prime che lavorate assieme fanno vita ad un piatto unico.


Nella ricetta troverete anche il procedimento con il Bimby.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate medie
  • 230 gditalini rigati
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 200 mlPassata di pomodoro
  • 1 costaSedano bianco
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla piccola
  • 550 mlBrodo vegetale (di acqua per il Bimby)
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo tritato (Se gradite)
  • filiOlio extravergine d’oliva (Sulla pasta cotta se gradite)

Preparazione

  1. Lavate bene la costa di sedano, asciugatela, togliete i filamenti e tagliatela a fettine sottili, pelate anche la carota e tagliatela a dadini della stessa dimensione e tagliate a fette sottili la cipolla. In una casseruola mettete le verdure e i due cucchiai di olio extravergine d’oliva, fate cuocere per 5 minuti circa.

  2. Pelate le patate, lavatele bene, asciugatele e tagliatele a piccoli dadini ed aggiungetele alle verdure, girate bene, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e girate bene.

  3. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le patate. Fate cuocere per 15/20 minuti, fino a quando le patate saranno morbide, schiacciatene una parte con un cucchiaio.

  4. Aggiungete la pasta, girate bene e se necessario aggiungete altro brodo caldo, salate e portate a cottura seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione della pasta. Servite la pasta e patate con un filo di olio e del prezzemolo tritato se gradite.

  5. CON IL BIMBY:

    Nel boccale mettete carota, sedano e cipolla precedentemente mondate e tagliate a dadini, 5 sec, vel 7.

    Aggiungete 40 grammi di olio extravergine d’oliva 3 min, 100°, vel 1.

    Aggiungete le patate precedentemente pelate e tagliate a dadini 5 min, 100°, antiorario, vel 1.

    Aggiungete l’acqua e la passata di pomodoro, 10 min, 100°, antiorario, vel 1.

    Mettete la pasta, salate e fate cuocere tempo di cottura della pasta, 100°, antiorario, soft.

Note

Potete utilizzare anche altri formati di pasta corta.Se non amate la pasta potete fare la versione riso e patate, ottima anche questa versione.Per fare il brodo vegetale mettete in una casseruola 2 litri di acqua, aggiungete due carote, due patate, 2 coste di sedano, prezzemolo, 1 spicchio di aglio e 1 cipolla, salate e  fate cuocere per 40 minuti, filtrate il brodo, le verdure consumatele a parte.

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