Bocconcini di pollo e patate in umido, ricetta con la pentola a pressione o multicooker

I bocconcini di pollo e patate in umido, un secondo piatto gustoso e facile e veloce da preparare grazie la cottura con la pentola a pressione o il multicooker.

I bocconcini di pollo sono perfetti per tutta la famiglia, carne morbidissima e saporita, la scarpetta è d’obbligo.

Noi abbiamo servito i bocconcini di pollo con della polenta, che potete cuocere nella pentola a pressione o nel multicooker in base alla pentola che avete.

Bocconcini di pollo e patate in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaInstant potPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i bocconcini di pollo e patate in umido:

800 g petto di pollo
3 patate grandi
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. farina 00
1/2 bicchiere vino bianco secco
400 ml passata di pomodoro
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. cumino (facoltativo)
q.b. paprika
1 rametto rosmarino

Strumenti per i bocconcini di pollo e patate in umido:

1 Cucchiaio di legno
1 Coltello

Passaggi per la preparazione e la cottura dei bocconcini di pollo e patate in umido cotti nella pentola a pressione o nel multicooker:

Pelate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda.

Prendete il petto di pollo e tagliatelo a fette spesse2 centimetri e poi ogni fetta a listarelle sempre spesse un paio di centimetri e poi ogni striscia tagliatela a 2 centimetri, in questo modo otterrete dei cubetti (anche se non sono precisi vanno bene ugualmente…)

In un piatto mettete della farina 00 e infarinate i bocconcini di petto di pollo.

COTTURA NELLA PENTOLA A PRESSIONE:

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva, il rametto di rosmarino e lo spicchio dell’aglio, fate insaporire bene poi aggiungete la carne e fatela rosolare bene da tutti i lati, salate e sfumate con il vino bianco secco, quando è evaporato aggiungete la passata di pomodoro o la polpa se preferite, salate, pepate e se gradite aggiungete anche il cumino e la paprika per dare più sapore.

Chiudete la pentola a pressione, controllate che la valvola sia chiusa poi mandate in pressione a fiamma media, quando raggiunge la pressione abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas e sfiatate la pentola e togliete il coperchio.

Scolate bene le patate ed aggiungetele alla preparazione, regolate di sale (controllate che chi sia abbastanza liquido in caso contrario aggiungete un bicchiere di brodo vegetale o acqua calda), chiudete il coperchio e rimandate la pentola in pressione e fate cuocere per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo spegnete il gas, sfiatate la pentola e poi togliete il coperchio, girate bene la carne e servitela nei singoli piatti.

COTTURA NEL MULTICOOKER:

Nel cestello della pentola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e il rosmarino impostate il programma soffriggere e quando l’olio è caldo aggiungete la carne, fatela rosolare bene, sfumate con il vino e quando è evaporato aggiungete la passata o la polpa di pomodoro, sale, pepe e le spezie se gradite.

Chiudete la pentola e impostate il programma cottura a pressione per 10 minuti, terminato il programma fate sfiatare la pentola e togliete il coperchio, aggiungete le patate scolate dall’acqua, regolate di sale e rimettete il coperchio (ricordatevi che la valvola deve essere chiusa) e riprogrammate cottura a pressione per altri 10 minuti,

Trascorso il tempo fate sfiatare la pentola, togliete il coperchio, girate bene e servite nei singoli piatti.

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