Torta allo yogurt senza burro nel multicooker

La torta allo yogurt senza burro nel multicooker, un dolce sofficissimo perfetto per la prima colazione o per una dolce pausa.

La torta allo yogurt è realizzata utilizzando lo yogurt fatto nel multicooker, cremossimo e 100 naturale, una vera delizia.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.

Nella ricetta troverte anche il procedimento per la cottura al forno classica se siete sprovvisti del multicooker.

Torta allo yogurt senza burro nel multicooker
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta allo yogurt senza burro nel multicooker:

3 uova grandi (a temperatura ambiente)
130 g zucchero semolato
50 g olio di semi
65 g farina 00
110 g maizena
10 g lievito per dolci
1 bustina vanillina
1 pizzico sale fino

Per la decorazione:

q.b. zucchero a velo
q.b. granella di nocciole (facoltativo)

Strumenti per la torta allo yogurt senza burro nel multicooker:

2 Ciotole
1 Frusta elettrica

Passaggi per la prepazione e la cottura della torta allo yogurt senza burro nel multicooker:

Dividete gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole, nella ciotola con gli albumi aggiungete metà dello zucchero semolato e un pizzico di sale fino e montateli a neve ferma, aggiungendo lo zucchero averte un composto simile alle meringa.

Nell’altra ciotola con i tuorli aggiungete il restante zucchero e montateli fino ad ottenere un composto quasi bianco.

Unite anche l’olio di semi e lo yogurt ed incorporateli al composto.

Unite la farina setacciata, la maizena, il lievito e la vanillina ed amalgamateli al composto (lavorandolo sempre con le fruste elettriche), per ultimo unite gli albumi e con una spatola in silicone girate il composto dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Create con la carta forno un disco della stessa dimensione del fondo del cestello del multicooker, poi oliate leggermente il cestello sia lungo la circonferenza sia nella base (aiutandovi con uno scottex), poi mettete il disco alla base del cestello e fatelo aderire bene.

Versate il composto, livellatelo bene con una spatola, mettete il coperchio ma non chiudete la valvola, impostate il MENU’ DOLCE a 120° per 40 minuti.

Se avete il coperchio forno trascorsi i 40 minuti sostituitelo al coperchio della pentola e impostatelo a 180° per 10 minuti (il coperchio forno serve per far dorare bene anche la parte superiore del dolce. Se siete sprovvisti proseguite la cottura con il menuù dolce per 10 minuti, quindi per un totale di 50 minuti.

Terminato il tempo fate la prova stecchino se esce asciutto spegnete la multicooker fate riposare per qualche minuto poi con l’aiuto delle presine togliete la ciotola dal multicooker.

Prendete un piatto, mettetelo sopra la ciotola e ribaltatela in questo modo la torta uscirà dalla ciotola, togliete il disco di carta forno, fatela raffreddare.

Spolverizzatela con zucchero a velo (una volta fredda) e decoratela granella di nocciole se gradite.

COTTURA CLASSICA IN FORNO:

Versate l’impasto in una teglia a cerniera da 22 centimetri precedentemente inburrata e infarinata o rivestita con carta forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino.

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