Polpette di carne e patate al sugo

Le polpette di carne e patate al sugo, un secondo piatto di facile preparazione, perfette per tutta la famiglia, data la loro morbidezza sono particolarmente indicate anche per i più piccoli o le persone anziane.

Le polpette di carne e patate sono perfette anche da preparare in anticipo e poi scaldarle qualche minuto prima di essere consumate.

Come contorno consigliamo delle patate in padella.

POLPETTE CARNE E PATATE AL SUGO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le polpette di carne e patate al sugo:

400 g carne tritata magra
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo medio (a temperatura ambiente)
q.b. sale fino
q.b. pepe nero
q.b. pangrattato (se necessario)
q.b. prezzemolo tritato

Per il sugo

600 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti per le polpette di carne e patate al sugo:

1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione e la cottura delle polpette di carne e patate al sugo:

In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e la passata di pomodoro, salate e girate bene, fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

In una ciotola schiacciate la patata cotta al vapore a temperatura ambiente o leggermente tiepida, aggiungete la carne, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato, sale e pepe e girate bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Se vedete che il composto risulta troppo molle aggiungete del pangrattato in modo da addensarle.

Formate delle polpette con il composto ottenuto ed aggiungetele nel sugo, fate cuocere per 30 minuti, girandole con delicatezza a metà cottura (noterete che rispetto alle polpette di carne sono più morbide).

Servite le polpette di carne e papate nei singoli piatti, aggiungete del sugo e se gradite accompagnate con delle fette di pane tostato per la scarpetta finale.

Consigli:

Potete utilizzare per questa ricetta anche un mix tra carne di vitello o manzo e carne di maiale.

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