Patate in padella come al forno, ricetta facile ed economica

Le patate in padella come al forno, un contorno di facile preparazione che mette d’accordo tutta la famiglia.

Le patate in padella sono un contorno versatile che è perfetto sia per dei secondi di carne che di pesce.

Patate in padella come al forno4
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per patate in padella come al forno:

1.2 kg patate (a pasta gialla)
1 spicchio aglio fresco
3 rametti rosmarino fresco
40 g olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Strumenti per patate in padella come al forno:

1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura delle patate in padella come al forno:

Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti (se riuscite della stessa dimensione in modo da ottenere una cottura uniforme), mettetele in una ciotola con dell’acqua fredda e fate riposare per 15 minuti, l’acqua fredda toglie l’amido in eccesso e rende la patata più croccante.

Non buttate le bucce delle patate perchè potete preparare una buonissima frittata con le bucce di patate.

Trascorso il tempo scolate le patate dall’acqua e fatele asciugare su un canovaccio di cotone lavato senza l’ammorbidente.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e i rametti di rosmarino fatele scaldare l’olio e quando è caldo aggiungete le patate, regolate di sale e fatele cuocere per 20/25 minuti coperte con un coperchio e girandole NON con un cucchiaio ma con una spatola in silicone in questo modo non si rompono durante la cottura e sono più facili da girare.

Ogni tanto muove anche la padella in questo modo evitano di attaccarsi alla padella.

Quando le patate sono dorate come la cottura al forno, spegnete il gas, togliete lo spicchio di aglio e mettetele in un piatto da portata e servite subito ben calde.

CURIOSITA’

Perchè si dice sempre di non asciugare il cibo con dei panni lavati con l’ammorbidente?

Perchè rimane una patina sull’asciugamano che è nocivo per la nostra salute e venendo a contatto con il cibo verrebbe trasmesso al cibo stesso.

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