Patate e wurstel, secondo piatto economico con e senza fornetto Versilia.

Le patate e wurstel, un secondo piatto economico e di facile preparazione, perfetto per tutta la famiglia.
Le patate e wurstel sono l’ideale per una cena sfiziosa e non impegnativa ma nello stesso tempo mette d’accordo i grandi e i piccini di casa.
Nella ricetta che segue troverete la versione sia classica cotta nel forno tradizionale sia quella cotta nel fornetto Versilia che permette una cottura come quella in forno ma realizzata sul gas.
Per chi non conoscesse il fornetto Versilia vi consigliamo di leggere il post che abbiamo realizzato sul FORNETTO VERSILIA e per scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato cliccate QUI.
Noi per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il fornetto versilia della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, di diametro 28, lo trovate tranquillamente anche online su amazon.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • 250 gWurstel
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO in forno:

    Pelate e lavate bene le patate, asciugatele e tagliatele a cubetti della stessa dimensione, mettetele in una ciotola e conditele con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe e girate bene.

    Trasferitele in una pirofila da forno e fatele cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, aggiungete i wurstel e continuate la cottura per altri 5/10 minuti.

    Servite subito.

  2. PROCEDIMENTO CON IL VERSILIA:

    Pelate le patate, tagliatele a dadini, lavatele bene ed asciugatele e mettetele in una ciotola, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe, girate bene.
    Foderate con carta forno il fornetto, mettete le patate, aggiungete lo spicchio dell’aglio e un rametto di rosmarino, coprite con il coperchio.

Potete utilizzare sia i wurstel di maiale oppure quello di pollo in base ai vostri gusti.

Potete anche tagliare le patate a spicchi considerate solo che la cottura sarà leggermente prolungata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.