Le frittatine con le patate fritte, una ricetta sfiziosa per riciclare le patate fritte avanzate e trasformarle in una ricetta che metterà d’accordo tutta la famiglia.
Le frittatine con le patate fritte sono perfette anche da servire con l’aperitivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittatine con le patate fritte:
Strumenti per la preparazione delle frittatine con le patate fritte:
Passaggi per le frittatine:
In una ciotola mettete le uova, il latte interno, il parmigiano grattugiato e il sale e con una frusta sbattete bene il composto deve risultare bello spumoso e quasi bianco.
Aggiungete ora le patatine fritte, una spolverizzata di pepe e girate bene il composto.
Se vedete che il composto risulta troppo liquido aggiungete del pangrattato, se invece risulta troppo denso aggiungete poco latte o se preferite un uovo.
In una padella antiaderente mettete l’olio per friggere quando è caldo (per fare la prova per vedere se l’olio è a temperatura basta mettere la punta di uno stecchino nell’olio se attorno allo stecchino si formano tante bollicine significa che l’olio è a temperatura) mettete delle cucchiaiate di composto formando le frittatine, quando nella parte inferiore sono dorate giratele e terminate la cottura.
Mettete le frittatine in un piatto foderato con carta assorbene in questo modo perdono l’olio in eccesso e poi mettetele in un piatto da servizio.
Fate lo stesso procedimento con il resto del composto. Noi con queste dosi abbiamo realizzato 7 frittatine.
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