Torta pere e mascarpone, ricetta di facile preparazione anche Bimby

La TORTA PERE E MASCARPONE un dolce da credenza di facile preparazione, sofficissimo e perfetto per ogni occasione della giornata, dalla prima colazione a fine pranzo.
La torta pere e mascarpone vi conquisterà per la sua leggerezza e il sapore delicato.
Nella ricetta troverte anche il procedimento per l’impasto realizzato con il Bimby.

TORTA PERE E MASCARPONE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta pere e mascarpone:

  • 250 gfarina 00
  • 200 gzucchero semolato
  • 250 gmascarpone
  • 4uova medie (a temperatura ambiente)
  • 1bustina di lievito per dolci
  • 4pere
  • 1/2limone bio (succo e scorza grattugiata)

Per la decorazione finale:

  • q.b.zucchero a velo.

Preparazione

  1. Pelate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli, bagnatele con il succo di mezzo limone, una spolverizzata di zucchero semolato, girate bene.

  2. Impasto per la torta in modo classico:

    In una ciotola capiente mettete le uova intere e lo zucchero semolato, con le fruste elettriche montate i due ingredienti fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

  3. Unite il mascarpone e lavoratelo (sempre con le fruste elettriche) fino a quando non è incorporto bene al composto di uova e zucchero.

  4. Unite poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone.

    Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.

  5. Aggiungete al composto le pere preparate in precedenza (utilizzate anche il sughetto che si è formato) e girate bene.

  6. Impasto con il Bimby:

    Nel boccale mettete le zuova e lo zucchero e montate per 4 minuti, vel 5.

    Unite il mascarpone, 30 sec, vel 5.

    Unite ora farina, lievito e scorza limone 1 min, vel 4.

  7. Inocorporate le pere e il liquido che si è formato, 30 sec, vel 3, antiorario.

  8. Foderate con carta forno una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 45/50 minuti (fate sempre la prova stecchino).

    Se vedete che la torta mascarpone e pere tende a scurirsi troppo trascorsi i 30 minuti copritela con un foglio di alluminio.

  9. Fate raffreddare la torta, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.

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