La TORTA PERE E MASCARPONE un dolce da credenza di facile preparazione, sofficissimo e perfetto per ogni occasione della giornata, dalla prima colazione a fine pranzo.
La torta pere e mascarpone vi conquisterà per la sua leggerezza e il sapore delicato.
Nella ricetta troverte anche il procedimento per l’impasto realizzato con il Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta pere e mascarpone:
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero semolato
- 250 gmascarpone
- 4uova medie (a temperatura ambiente)
- 1bustina di lievito per dolci
- 4pere
- 1/2limone bio (succo e scorza grattugiata)
Per la decorazione finale:
- q.b.zucchero a velo.
Preparazione
Pelate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli, bagnatele con il succo di mezzo limone, una spolverizzata di zucchero semolato, girate bene.
Impasto per la torta in modo classico:
In una ciotola capiente mettete le uova intere e lo zucchero semolato, con le fruste elettriche montate i due ingredienti fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.
Unite il mascarpone e lavoratelo (sempre con le fruste elettriche) fino a quando non è incorporto bene al composto di uova e zucchero.
Unite poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e la scorza grattugiata del limone.
Quando avete un composto liscio ed omogeneo spegnete le fruste elettriche.
Aggiungete al composto le pere preparate in precedenza (utilizzate anche il sughetto che si è formato) e girate bene.
Impasto con il Bimby:
Nel boccale mettete le zuova e lo zucchero e montate per 4 minuti, vel 5.
Unite il mascarpone, 30 sec, vel 5.
Unite ora farina, lievito e scorza limone 1 min, vel 4.
Inocorporate le pere e il liquido che si è formato, 30 sec, vel 3, antiorario.
Foderate con carta forno una teglia a cerniera di 24 centimetri di diametro, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 45/50 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Se vedete che la torta mascarpone e pere tende a scurirsi troppo trascorsi i 30 minuti copritela con un foglio di alluminio.
Fate raffreddare la torta, spolverizzatela con zucchero a velo e servite.
DA NON PERDERE: