Frittata al forno con bucce di patate, ricetta del riciclo

La frittata al forno con bucce di patate, un secondo piatto che vi conquisterà al primo assaggio per il suo sapore delicato.

La frittata al forno con bucce di patate è perfetta per riciclare le bucce di patate, che sono buonissime e vengono sempre sprecate buttandole, unico accorgimento è utilizzare patate bio e lavare benissimo le bucce, nella ricetta vi descriviamo il procedimento.

Per dare un sapore più delicato alla preparazione  abbiamo utilizzato la scalogno, se preferite un sapore più intenso potete tranquillamente utilizzare le cipolle.

Per la cottura della frittata abbiamo utilizzato la teglia in alluminio Happy Day della ditta Contital con cui collaboriamo, un’azienda leader nella produzione di vaschette di alluminio per uso alimentare con processi eco-sostenibili.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Bucce di patate 250 g
  • uova grandi 6
  • parmigiano grattugiato 4/5 cucchiai
  • scalogno grande 1
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, pelatele e mettete le bucce in una ciotola capiente con acqua e mezzo cucchiaio di bicarbonato, lasciate riposare per 5 minuti, sciacquate bene le bucce di patate, tagliatelle a listarelle ed asciugatele bene.

  2. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e lo scalogno pelato e tagliato a fettine sottili, fate insaporire bene, aggiungete le bucce di patata, salate e fate cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti, spegnete il gas e fate intiepidire.

  3. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, salate, pepate e quando avete un composto spumoso aggiungete le bucce di patata, girate bene.

    Rivestite con carta forno una teglia rotonda di diametro 20/22 centimetri, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15/20 minuti, fino a quando non risulta bella gonfia e dorata.

    Servite subito la frittata al forno con bucce di patate.

Note

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