Minestra di patate e sedano, ricetta economica di facile preparazione

La minestra di patate e sedano, calda e confortevole, perfetta per le fredde serate invernali.

La minestra di patate e sedano è di facile preparazione, perfetta per tutta la famiglia, se volete potete aggiungere anche poco concentrato di pomodoro per renderla ancora più gustosa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Gambi di sedano 3
  • cipolla bionda 1
  • spicchio di aglio 1
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelate le patate e tagliatele a dadi non troppo grossi, non buttate le bucce potete realizzare un gustosa FRITTATA AL FORNO CON BUCCE DI PATATE.

    Pulite le tre coste di sedano, togliendo i filamenti esterni e poi tagliatelo a tocchetti  di  circa un centimetro.

    Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

     

  2. In una casseruola mettete i 3 cucchiai di  l’olio extravergine, lo spicchio d’aglio pelato e la cipolla precedentemente tagliata a fettine sottili, fate cuocere a fiamma basso fino a quando la cipolla non inizia ad appassire, ora unite le patate e il sedano, salate e pepate e fate cuocere una decina di minuti.

     

  3. Ora coprite le verdure con il brodo vegetale, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma bassa fino a cottura ultimata, circa 30 minuti, se necessario aggiungete altre brodo vegetale.

    Servite la minestra di patate e sedano bella calda, se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pepe e una grattugiata di parmigiano per dare ancora più sapore.

Note

Per realizzare il brodo vegetale, mettete in una casseruola 1,2 litro di acqua, aggiungete 1 carota tagliata a pezzi, una cipolla pelata e tagliata in 4 parti, un gambo di sedano tagliato a pezzi e per finire delle foglie di prezzemolo, salate e fate cuocere per 40 minuti circa, togliete le verdure ed utilizzate il brodo per la minestra.

Le verdure potete condirle con olio e sale e realizzare un sano contorno.

Se non avete tempo per preparare il brodo vegetale potete utilizzare solo dell’acqua ed aggiungere delle spezie per dare maggior sapore.

Noi preferiamo servire la minestra di patate e sedano abbastanza asciutta, se gradite potete aggiungere più brodo per una versione con più brodosa.

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