Patate fritte, tutti i tagli una breve guida su tutti i tagli per le patate fritte.
Ho visto un video di Montersino in cui spiegata i vari tagli per fare le patate fritte ed ho pensato che era molto utile anche per tutti i lettori del blog.
Piccola premessa, seguendo queste indicazioni si avranno molti scarti di patate, non buttatele ma fatele lessare per fare della buonissima purea, minestra di patate o delle crocchette.
Per prima cosa prendete le patate, pelatele bene e poi con un coltello ben affilato squadratele bene su un fianco poi sull’altro così sui 4 fianchi e poi date la lunghezza.
Appena avete affettato le patate mettetele nell’acqua fredda o se ne pelate molte assieme sempre nell’acqua fredda cosi non si anneriscono.
– Patate fritte classiche o alla francese, misure 1x1x7 cm di lunghezza circa
– Patate a banstoncino 0,5×0,5×7 cm di lunghezza circa
– Patate pontenuovo 2x2x7 cm di lunghezza circa e patete Maxim 3×3 (queste sono più indicate da fare al forno)
– Patate Anna o alla Lionese sono patate tagliate a rondelle con la mandolina spesse 0,5 cm
– Patate chips (le classiche che si acquistano in busta già fritte), sono tagliate a rondelle con la mandolina ad uno spessore di 1 al massimo 2 millimetri….
Se poi le tagliate a fettine sottilissime ottenete la Patate paglia.
Un piatto di patate fritte tagliate cosi alla perfezione….i vostri ospiti rimarranno a bocca aperta e immaginate l’invidia delle vostre amiche……