Pollo alla babi, ricetta tipica piemonte con l’aggiunta delle patate.

Il pollo alla babi, una ricetta tipica piemontese realizzata con pochi ingredienti ma dal risultato strepitoso.

Il nome babi significa in piemontese “rospo” e questo piatto prende questo nome dal fatto che il pollo viene aperto e poi schiacciato bene ed assomiglia ad un rospo.

La ricetta originale del pollo alla babi non prevede l’uso delle patate ma mia mamma piemontese doc le metteva e noi per continuare la tradizione le abbiamo messe, in questo modo avete un secondo piatto completo e dal sapore unico.

POLLO ALLA BABI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pollo alla babi:

1.2 kg pollo intero
1 spicchio aglio fresco
3 rametti rosmarino fresco
1 rametto salvia fresca
1/2 bicchiere olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe
4 patate grandi

Strumenti per il pollo alla babi:

1 Padella
1 Coperchio

Passaggi per la preparazione e la cottura del pollo alla babi:

Per prima cosa prendete il pollo intero, togliete le eventuoli piume, poi dividetelo a metà da parte del petto, poi adagiatelo su un tagliere e con il batticarne battetelo in modo da appiattirlo bene.

Salatelo e pepatelo bene poi con le mani massaggiate bene in modo da insaporirlo bene.

In una padella che contenga bene il pollo mettete l’olio extravergine d’oliva, fatelo scaldare e quando è caldo mettete a cuocere il pollo con la parte con la pelle verso il fondo della padella, fatelo rosolare bene da ambo i lati (per circa 15 minuti).

Quando il pollo è ben rosolato aggiungete lo spicchio dell’aglio e i rametti di salvia e rosmarino.

Coprite la padella con il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti circa.

(il coperchio deve coprire bene la padella, se non fosse cosi mettete un peso per chiudere bene il coperchio con la padella).

Nel frattempo pelate le patate, dividetele a metà e poi tagliatele a spicchi, unitele al pollo, salatele e fate cuocere fino a quando le patate non sono cotte, girate spesso le patate in modo che si insaporiscano bene e girate il pollo un paio di volte.

Servite il pollo alla babi ben caldo.

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