Le POLPETTE DI POLLO E TACCHINO un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, perfetto per tutta la famiglia.
La carne di pollo e tacchino rendono le vostre polpette morbidissime, il bis è assicurato.
Le polpette di pollo e tacchino si possono preparare tranquillamente in anticipo e poi scaldare prima dell’uso.
La carne di pollo e tacchino rispetto la carne di vitello è più economica ed è una alleata per la nostra salute, i medici consigliano di consumare la carne bianca in quantità maggiore rispetto a quella rossa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcarne tritata di pollo
- 250 gcarne tritata di tacchino
- 3fette di pane raffermo (non all’olio)
- q.b.latte intero (a temperatura ambiente)
- 1uovo grande (a temperatura ambiente)
- 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
- q.b.prezzemolo tritato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.farina 00 (per la panatura)
- q.b.vino bianco secco
Preparazione
Tagliare il pane raffermo a piccoli quadratini e mettetelo ad ammorbidirsi in una ciotola con il latte tiepido.
In un’altra ciotola mettere i due tipi di carne tritata, l’uovo intero, il parmigiano, il prezzemolo (a vostro piacimento), sale e pepe.
Girate bene ed aggiungete il pane raffermo strizzato dal latte e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il composto formate delle polpette e passatele nella farina facendola aderire bene alla carne, l’impasto rimarrà morbido e leggermente appiccicoso, vi consigliamo di avere le mani umide quando le fate.
Fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una pentola, quando è caldo (non deve friggere) mettete le polpette, fatele rosolare da ambo i lati, regolate di sale e sfumate col vino bianco, portate a cottura circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se necessario.
Servite le polpette caldissime.
DA NON PERDERE:
A chi non piacciono le polpette? Io le faccio simili alle tue, solo le ripasso con il pomodoro. Una vera delizia!
buonissime anche io le faccio spesso:)
ciao alla prossima 🙂
Le polpette fanno contenti tutti! a presto
Le ho fatte e pubblicate ,grazie di cuore stupende ,il tempo di fare le foto e sono finite !!!!!!!!
Sono contenta che ti siamo piaciute! ciao
io metto una patata lessata
Non ci abbiamo mai pensato! grazie per il consiglio. buon weekend