Polpette di pollo e tacchino, ricetta facile e veloce

Le POLPETTE DI POLLO E TACCHINO un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, perfetto per tutta la famiglia.
La carne di pollo e tacchino rendono le vostre polpette morbidissime, il bis è assicurato.
Le polpette di pollo e tacchino si possono preparare tranquillamente in anticipo e poi scaldare prima dell’uso.
La carne di pollo e tacchino rispetto la carne di vitello è più economica ed è una alleata per la nostra salute, i medici consigliano di consumare la carne bianca in quantità maggiore rispetto a quella rossa.

Polpette di pollo e tacchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcarne tritata di pollo
  • 250 gcarne tritata di tacchino
  • 3fette di pane raffermo (non all’olio)
  • q.b.latte intero (a temperatura ambiente)
  • 1uovo grande (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.farina 00 (per la panatura)
  • q.b.vino bianco secco

Preparazione

  1. Tagliare il pane raffermo a piccoli quadratini e mettetelo ad ammorbidirsi in una ciotola con il latte tiepido.

    In un’altra ciotola mettere i due tipi di carne tritata, l’uovo intero, il parmigiano, il prezzemolo (a vostro piacimento), sale e pepe.

  2. Girate bene ed aggiungete il pane raffermo strizzato dal latte e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Con il composto formate delle polpette e passatele nella farina facendola aderire bene alla carne, l’impasto rimarrà morbido e leggermente appiccicoso, vi consigliamo di avere le mani umide quando le fate.

  3. Fate scaldare 3 cucchiai d’olio in una pentola, quando è caldo (non deve friggere) mettete le polpette, fatele  rosolare da ambo i lati, regolate di sale e sfumate col vino bianco, portate a cottura circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se necessario.

    Servite le polpette caldissime.

  4. Polpette fritte al sugo
  5. POLPETTE DI TONNO E RICOTTA AL FORNO
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