Muffin soffici allo yogurt in friggitrice ad aria, ricetta senza burro

I muffin soffici allo yogurt in friggitrice ad aria, sofficissimi e senza burro nell’impasto, perfetti per una sana prima colazione o per concludere in dolcezza e leggerezza il pasto.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato lo yogurt bianco ma potete utilizzare anche quelli alla frutta o al caffe’ o alla nocciola o al pistacchio; se gradite potete anche aggiungere una manciata di gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi.

Muffin soffici allo yogurt in friggitrice ad aria1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin soffici allo yogurt in friggitrice ad aria:

60 g farina 0
60 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo grande (a temperatura ambiente)
70 g zucchero semolato
40 ml olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per la decorazione:

q.b. zucchero a velo

Strumenti per i muffin soffici allo yogurt in friggitrice ad aria:

1 Frusta elettrica

Passaggi per la preparazione e la cottura dei muffin soffici in friggitrice ad aria:

In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero semolato, con le fruste montatelo fino ad avere un composto spumoso, poi aggiungete l’olio di semi e lo yogurt ed incorporatelo al composto di uova e zucchero.

Aggiungete anche l’estratto di vaniglia.

Setacciate la farina 0, la fecola di patate e il lievito per dolci ed incorporateli al composto.

Aiutandovi con un cucchiaio o un porzionatore per gelato riempite per 2/3 6 pirottini in silicone oppure potete utilizzare quelli usa e getta in allumino (ricordatevi di oliarli leggermente e infarinarli bene, in questo caso otterrete 5 muffin perchè sono più grandi degli stampi in silicone).

Mettete i pirottini sulla griglia della friggitrice ad aria e fate cuocere a 165° per 12 minuti, controllate la cottura facendo la prova stecchino.

Fate raffreddare i muffin e poi spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.

Consigli:

L’uso della fecola di patate rende i muffin ancora più soffici e morbidi.


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