I muffin soffici allo yogurt in friggitrice ad aria, sofficissimi e senza burro nell’impasto, perfetti per una sana prima colazione o per concludere in dolcezza e leggerezza il pasto.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato lo yogurt bianco ma potete utilizzare anche quelli alla frutta o al caffe’ o alla nocciola o al pistacchio; se gradite potete anche aggiungere una manciata di gocce di cioccolato per renderli ancora più golosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 muffin
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i muffin soffici allo yogurt in friggitrice ad aria:
per la decorazione:
Strumenti per i muffin soffici allo yogurt in friggitrice ad aria:
Passaggi per la preparazione e la cottura dei muffin soffici in friggitrice ad aria:
In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero semolato, con le fruste montatelo fino ad avere un composto spumoso, poi aggiungete l’olio di semi e lo yogurt ed incorporatelo al composto di uova e zucchero.
Aggiungete anche l’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina 0, la fecola di patate e il lievito per dolci ed incorporateli al composto.
Aiutandovi con un cucchiaio o un porzionatore per gelato riempite per 2/3 6 pirottini in silicone oppure potete utilizzare quelli usa e getta in allumino (ricordatevi di oliarli leggermente e infarinarli bene, in questo caso otterrete 5 muffin perchè sono più grandi degli stampi in silicone).
Mettete i pirottini sulla griglia della friggitrice ad aria e fate cuocere a 165° per 12 minuti, controllate la cottura facendo la prova stecchino.
Fate raffreddare i muffin e poi spolverizzateli con zucchero a velo prima di servirli.
Consigli:
L’uso della fecola di patate rende i muffin ancora più soffici e morbidi.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.