Crostata nella friggitrice ad aria, ricetta facile e golosa

La crostata nella friggitrice ad aria, con una cottura perfetta come il forno tradizionale, ma con un risparmio di energia infatti la friggitrice non necessita di essere riscaldata come il forno e poi ha un consumo minore.
La crostata nella friggitrice ad aria, realizzata con la confettura o la marmellata dal gusto che preferite, perfetta per una golosa merenda o per concludere in dolcezza il pasto.
Con la dose date sono sufficienti per 2 CROSTATE da 18 centimetri di diametro.
Venite a scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato con LA FRIGGITRICE AD ARIA.

per la crostata nella friggitrice ad aria:
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata nella friggitrice ad aria:

  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero semolato
  • 5 gLievito per dolci
  • 240 gFarina 00
  • 1Uovo medio a temperatura ambiente
  • 2 gSale fino
  • 350 gMarmellata o confettura

Strumenti per la crostata nella friggitrice ad aria:

Preparazione per la crostata:

  1. In una ciotola capiente mettete il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero semolato, lavorate bene gli ingredienti in modo da ammorbidire il burro, aggiungete ora le uova, la farina setacciata e il lievito per dolci e un pizzico di sale.

    Iniziate a lavorare gli ingredienti, quando iniziano ad amalgamarsi trasferiteli sulla spianatoia infarinata, 

    lavorate velocemente in composto per non scaldarlo troppo, formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente, mettete in frigorifero per 3 ore circa.

  2. Trascorse le 3 ore, mettete la frolla sulla spianatoia e tirate una frolla spessa 5 mm circa, imburrate e infarinate una teglia da 18 centimetri di diametro, rivestitela con la frolla, togliete l’eccesso di pasta e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base di frolla.

  3. Con i ritagli di frolla rimpastateli, formate un cilindro che servirà da mettere lungo la circonferenza e con il resto dell’impasto tirate una sfoglia sottile, tagliatela a listarelle sottili.

    Mettete la marmellata o la confettura sulla frolla, coprite con le strisce messe a graticola, coprite il bordo con il cilindro, fatelo aderire bene e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo bene.

  4. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 160° per 10 minuti e a 180° per 8 minuti circa.

    Fate raffreddare prima di consumarla.

  5. ATTENZIONE LA DOSE E’ PER 2 CROSTATE DAL DIAMETRO DI 18 CENTIMETRI.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Crostata nella friggitrice ad aria, ricetta facile e golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.