La crostata nella friggitrice ad aria, con una cottura perfetta come il forno tradizionale, ma con un risparmio di energia infatti la friggitrice non necessita di essere riscaldata come il forno e poi ha un consumo minore.
La crostata nella friggitrice ad aria, realizzata con la confettura o la marmellata dal gusto che preferite, perfetta per una golosa merenda o per concludere in dolcezza il pasto.
Con la dose date sono sufficienti per 2 CROSTATE da 18 centimetri di diametro.
Venite a scoprire tutte le ricette che abbiamo realizzato con LA FRIGGITRICE AD ARIA.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata nella friggitrice ad aria:
- 125 gBurro
- 125 gZucchero semolato
- 5 gLievito per dolci
- 240 gFarina 00
- 1Uovo medio a temperatura ambiente
- 2 gSale fino
- 350 gMarmellata o confettura
Strumenti per la crostata nella friggitrice ad aria:
- 1 Friggitrice ad aria Moulinex ez5058
- 1 Teglia
Preparazione per la crostata:
In una ciotola capiente mettete il burro freddo tagliato a dadini e lo zucchero semolato, lavorate bene gli ingredienti in modo da ammorbidire il burro, aggiungete ora le uova, la farina setacciata e il lievito per dolci e un pizzico di sale.
Iniziate a lavorare gli ingredienti, quando iniziano ad amalgamarsi trasferiteli sulla spianatoia infarinata,
lavorate velocemente in composto per non scaldarlo troppo, formate un panetto, copritelo con pellicola trasparente, mettete in frigorifero per 3 ore circa.
Trascorse le 3 ore, mettete la frolla sulla spianatoia e tirate una frolla spessa 5 mm circa, imburrate e infarinate una teglia da 18 centimetri di diametro, rivestitela con la frolla, togliete l’eccesso di pasta e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base di frolla.
Con i ritagli di frolla rimpastateli, formate un cilindro che servirà da mettere lungo la circonferenza e con il resto dell’impasto tirate una sfoglia sottile, tagliatela a listarelle sottili.
Mettete la marmellata o la confettura sulla frolla, coprite con le strisce messe a graticola, coprite il bordo con il cilindro, fatelo aderire bene e con i rebbi di una forchetta schiacciatelo bene.
Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 160° per 10 minuti e a 180° per 8 minuti circa.
Fate raffreddare prima di consumarla.
ATTENZIONE LA DOSE E’ PER 2 CROSTATE DAL DIAMETRO DI 18 CENTIMETRI.
Da non perdere:
Come metti la crostata nel cestello della friggitrice ad aria? Dentro ad una pirofila o direttamente nel cestello?
Ciao, dentro una teglia a cerniera.
Cristina