Dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, ricetta con e senza Versilia.

I dolcetti di sfoglia con crema pasticcera, una ricetta semplice ma nello stesso tempo golosissima, perfetti per concludere in dolcezza il pasto o da servire assieme al caffè o ad una buona tazza di cioccolata calda.
I dolcetti di sfoglia con crema pasticcera possono essere cotti sia nel forno tradizionale sia nel fornetto Versilia, direttamente sul gas senza l’uso del forno ma con lo stesso risultato.
Per chi non conosce il fornetto Versilia è una pentola con il suo coperchio forato che permette di cuocere dolci e salati sul gas di casa, con un risultato similare al forno.
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Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il fornetto versilia della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, di diametro 28, lo trovate tranquillamente anche online su amazon

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 dolcetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 200 gCrema pasticcera
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta da 8 centimetri di diametro tagliate 6 dischetti.
    Imburrate e infarinate 6 pirottini usa e getta e in ogni pirottino mettete un disco di pasta sfoglia.
    Mettete dentro al disco di pasta sfoglia la crema pasticcera (circa 30/35 grammi per dolcetto) e con un cucchiaino livellate la superficie della crema.

  2. COTTURA NEL FORNO TRADIZIONALE:

    Mettete i pirottini sulla leccarda del forno, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti circa, fino a quando non risultano dorati.

  3. COTTURA NEL FORNETTO VERSILIA:

    Mettete i dolcetti nel fornetto e copritelo con il suo coperchio.
    Sul gas medio mettete lo spargifiamma e il fornetto, fate cuocere a fiamma media per 5 minuti poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa (fino a quando non risultano dorati).

  4. Fate raffreddare e prima di servirli spolverizzateli con lo zucchero a velo.

4,9 / 5
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