Crema pasticcera con le uova intere, ricetta facile e veloce

La crema pasticcera con le uova intere e poi aromatizzata al limone una vera delizia per il palato, ideale per essere consumata al cucchiaio con qualche biscotto da pasticceria oppure per farcire torte e bignè.E’ la prima volta che facciamo la crema pasticcera con le uova intere ma vedendo sempre le ricette di Benedetta Rossi abbiamo voluta provarla ed è veramente fantastica, facilissima da realizzare e senza avanzare gli albumi.La crema pasticcera con le uova intere è facilissima da preparare e la scorza del limone conferisce un sapore unico alla vostra preparazione, vi consigliamo di provarla rimarrete conquistati come lo siamo stati noi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1200 grammi di crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema con le uova intere:

  • 4Uova medie a temperatura ambiente
  • 160 gzucchero semolato
  • 140 gFarina 0
  • 1 lLatte intero
  • 1Limone (solo la scorza)

Preparazione della crema pasticcera con le uova intere:

  1. In una pentola mettete il latte, aggiungete la scorza del limone e fatelo scaldare bene sul fuoco (non deve raggiungere il bollore).

  2. In una ciotola capiente mettete le uova intere, aggiungete lo zucchero semolato e la farina precedentemente setacciata, con le fruste girate bene il composto fino ad avere un composto spumoso e senza grumi.

  3. Dal latte togliete la scorza del limone e poco per volta aggiungetelo alla crema di uova, zucchero e farina e con le fruste girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  4. Trasferite il composto nella pentola dove si è scaldato il latte, a fiamma media fate cuocere il composto fino a quando la crema non si addensa. Mettete la crema in una ciotola capiente, copritela con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema e fatela raffreddare, quando è fredda è pronta per essere utilizzata per le vostre golose preparazioni.

  5. DA NON PERDERE:

  6. Crema pasticcera di Knam
  7. Millefoglie con la crema pasticcera

Note

Potete aromatizzarla anche all’arancia anziché al limone, oppure con la bacca di vaniglia in base ai vostri gusti.La crema pasticcera si conserva in frigorifero coperta con pellicola trasparente per 3/4 giorni, oppure la potete anche congelare.

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