La crema pasticcera con le uova intere e poi aromatizzata al limone una vera delizia per il palato, ideale per essere consumata al cucchiaio con qualche biscotto da pasticceria oppure per farcire torte e bignè.E’ la prima volta che facciamo la crema pasticcera con le uova intere ma vedendo sempre le ricette di Benedetta Rossi abbiamo voluta provarla ed è veramente fantastica, facilissima da realizzare e senza avanzare gli albumi.La crema pasticcera con le uova intere è facilissima da preparare e la scorza del limone conferisce un sapore unico alla vostra preparazione, vi consigliamo di provarla rimarrete conquistati come lo siamo stati noi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1200 grammi di crema
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema con le uova intere:
- 4Uova medie a temperatura ambiente
- 160 gzucchero semolato
- 140 gFarina 0
- 1 lLatte intero
- 1Limone (solo la scorza)
Preparazione della crema pasticcera con le uova intere:
In una pentola mettete il latte, aggiungete la scorza del limone e fatelo scaldare bene sul fuoco (non deve raggiungere il bollore).
In una ciotola capiente mettete le uova intere, aggiungete lo zucchero semolato e la farina precedentemente setacciata, con le fruste girate bene il composto fino ad avere un composto spumoso e senza grumi.
Dal latte togliete la scorza del limone e poco per volta aggiungetelo alla crema di uova, zucchero e farina e con le fruste girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Trasferite il composto nella pentola dove si è scaldato il latte, a fiamma media fate cuocere il composto fino a quando la crema non si addensa. Mettete la crema in una ciotola capiente, copritela con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema e fatela raffreddare, quando è fredda è pronta per essere utilizzata per le vostre golose preparazioni.
DA NON PERDERE:
Note
Potete aromatizzarla anche all’arancia anziché al limone, oppure con la bacca di vaniglia in base ai vostri gusti.La crema pasticcera si conserva in frigorifero coperta con pellicola trasparente per 3/4 giorni, oppure la potete anche congelare.