Patate, salsiccia e provola, ricetta secondo piatto saporito e facile

Le patate, salsiccia e provola un secondo piatto gustoso e di facile preparazione, perfetto per ogni occasione e adatto a tutta la famiglia.

Le patate, salsiccia e provola sono un pasto completo e ideale anche da preparare in anticipo e poi da scaldare poco prima di portarlo in tavola, noi consigliamo di mettere la provola quando lo scaldate in questo modo rimane bella morbida e filante.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Salsiccia 500 g
  • Scamorza (provola) 100/120 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a cubetti della stessa dimensione, lavatele bene ed asciugatele.

  2. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, il rametto del rosmarino e le patate, fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, salate e pepate, poi abbassate il gas e fate cuocere per 20 minuti circa (se necessario aggiungete poca acqua tiepida).

  3. Mentre le patate cuociono tagliate la salsiccia a tocchetti e con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pelle.

    Aggiungete la salsiccia alle patate, girate bene in modo da farle insaporire bene, fate cuocere per 20 minuti circa, girandole un paio di volte, se vedete che tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida.

    Quando le patate e la salsiccia sono quasi cotte aggiungete sopra i dadini di scamorza o provola (va bene sia quella classica che quella affumicata), mettete il gas al minimo e fate cuocere ancora un paio di minuti con la padella coperta con il coperchio in modo che il formaggio si sciolga bene.

    Servite subito.

Note

Se vi è avanzato un po’ di patate, salsiccia e provola potete fare una saporita e sfiziosa torta salata, basta aggiungere delle uova sbattute, poco parmigiano grattugiato, un goccino di latte, regolare di sale e pepe e versare il composto ottenuto su una sfoglia, far cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti e la cena è pronta!

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