Penne con crema di panna e speck

Le penne con crema di panna e speck cremosissime e saporitissime, una vera prelibatezza che ha conquistato tutti i nostri ospiti bambini compresi….

Questa ricetta è la rivisitazione della classica ricetta della pasta panna e speck ma anzichè lasciare i pezzi di speck interi li abbiamo fatti cuocere e poi frullati con la panna e poca cipolla, in questo modo abbiamo ottenuto una deliziosa e saporita salsa ed abbiamo condito la pasta…. un modo diverso per proporre un classico della cucina italiana.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pasta secca 320 g
  • cipolla 1/2
  • panna da cucina 200 ml
  • Speck 100 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In una casseruola capiente portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta al dente seguendo i tempi di cottura descritti sulla confezione della pasta.

  2. Prendete la cipolla, pelatela  e tagliatela a pezzi piccoli, prendete la fetta di speck, tagliatela a listarelle, mettetene da parte 12 (serviranno per la decorazione finale, se gradite) e tagliatele  a dadini piccoli.

     

  3. In una padella mettete la cipolla e l’olio e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, aggiungete lo speck e girate bene e fate insaporire per 5 minuti.

    Trasferite il composto nel mixer, aggiungete la panna e frullatela bene, regolate di sale e pepe (considerate che lo speck è già saporito).

    Mettete la salsa ottenuta in una padella capiente, fate scadare bene (se vedete che risulta troppo asciutta aggiungete un mezzo bicchiere di latte).

     

  4. Al condimento di panna e speck aggiungete la pasta lessata al dente e fate saltare alcuni minuti, in modo da insaporila bene.

    Prendete una padella mettetela su fuoco e quando è calda mettete le strisicoline di speck messe da parte, fatele scottare da ambo e il lati.

    Sevite le penne panna e speck con le striscioline di speck sopra e una spolverizzata di pepe.

Note

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