Le penne con crema di panna e speck cremosissime e saporitissime, una vera prelibatezza che ha conquistato tutti i nostri ospiti bambini compresi…. Questa ricetta è la rivisitazione della classica ricetta della pasta panna e speck ma anzichè lasciare i pezzi di speck interi li abbiamo fatti cuocere e poi frullati con la panna e poca cipolla, in questo modo abbiamo ottenuto una deliziosa e saporita salsa ed abbiamo condito la pasta…. un modo diverso per proporre un classico della cucina italiana.
Le penne con crema di panna e speck sono facilissime da preparazione e perfette per ogni occasione.
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta secca
- 1cipolla
- 200 mlpanna da cucina
- 100 gSpeck
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
In una casseruola capiente portate a bollore l’acqua, salatela e fate cuocere la pasta al dente seguendo i tempi di cottura descritti sulla confezione della pasta.
Prendete la cipolla, pelatela e tagliatela a pezzi piccoli, prendete la fetta di speck, tagliatela a listarelle e successivamente ogni listarella a pezzetti (i tagli non devono essere perfetti tanto verrà poi tutto frullato).
In una padella mettete la cipolla e l’olio e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, aggiungete lo speck e girate bene e fate insaporire per 5 minuti. Trasferite il composto nel mixer, aggiungete la panna e frullatela bene, regolate di sale e pepe (considerate che lo speck è già saporito). Mettete la salsa ottenuta in una padella capiente, fate scadare bene (se vedete che risulta troppo asciutta aggiungete un mezzo bicchiere di latte).
Al condimento di panna e speck aggiungete la pasta lessata al dente e fate saltare alcuni minuti, in modo da insaporila bene.
Servite subito la pasta spolverizzandola di pepe nero se gradite.
Per una versione più raffinata, tagliate a listarelle sottili dello speck mettetele in una padella antiaderente calda e fatele tostare da ambo i lati, poi servitele aggiungendole alla pasta come decorazione finale.
Note
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