In tanti ci avete contattato dopo le ricette che abbiamo realizzato dello yogurt homemade chiedendoci la ricetta dello yogurt di soia, ideale per le persone che sono intolleranti o allergiche al latte oppure che seguono un regime alimentare vegano quindi senza lattosio.
Lo yogurt alla soia homemade rimane cremosissimo proprio come quello comprato ed è perfetto per una sana colazione oppure come base per altre preparazioni.
Per la preparazione abbiamo utilizzato la nostra nuova YOGURTIERA GOURMEO , è una yogurtiera senza corrente, con 1 litro di capacità, perfetta per realizzare yogurt normale o alla soia, la potete acquistare tranquillamente su Amazon con un costo che non supera i 20 euro.
“Scopri la mia recensione sulla yogurtiera Gourmeo SC-300”
Nella ricetta troverete la ricetta con e senza la yogurtiera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni1 litro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gYogurt alla soia
- 750 gLatte di soia
- q.b.Muesli
Preparazione
Procedimento classico:
In un casseruola mettete il latte di soia e portatelo a bollore poi lasciatelo intiepidire fino a che non raggiunge i 38/40°, vi consigliamo di utilizzare un termometro per alimenti per controllare che la temperatura sia giusta.
Aggiungete al latte lo yogurt e con una frusta girate bene, versate il composto ottenuto dentro a dei contenitori di vetro, chiudeteli con il coperchio.
Fate scaldare il forno a 50°, spegnetelo e lasciate solo la luce accesa, mettete i contenitori dentro e lasciateli per 12/14 ore.
Mettete i contenitori dentro il frigo, lasciate riposare almeno 1 ora prima di consumarli.
Procedimento con la yogurtiera:
Portate a bollore il latte di soia, poi fatelo intiepidire fino a quando non raggiungete i 38/40°, aggiungete ora lo yogurt ed amalgamate bene gli ingredienti.
Fate bollire 600 ml di acqua, versatelo nella yogurtiera, mettete il contenitore per lo yogurt, versate il liquido e chiuderlo con il coperchio, chiudete anche la yogurtiera.
Lasciate riposare a temperatura ambiente per 12/14 ore, togliete il contenitore dalla yogurtiera e mettetelo in frigorifero.
Lo yogurt si conserva in frigorifero per 4/5 giorni.
Se volete uno yogurt più denso lasciatelo più ore a riposare arrivando fino a 18/20 ore.
Servite lo yogurt di soia con dei muesli o della frutta fresca.
Se volete potete acquistare on line o in farmacia le bustine di lievito per la realizzazione dello yogurt, noi le abbiamo provate e ci siamo trovati benissimo .
Quando acquistate il latte di soia prendete quello senza aggiunta di zuccheri o altri ingredienti.