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Muffin allo yogurt soffici senza burro, con cottura al forno

I muffin allo yogurt soffici senza burro sono una ricetta semplice, veloce e perfetta per ogni momento della giornata. Leggeri e morbidi, grazie alla presenza dello yogurt al posto del burro, sono ideali per la colazione, la merenda dei bambini o una pausa dolce ma genuina.
Questi muffin si preparano in pochi minuti con ingredienti che hai già in dispensa e si cuociono in forno, sprigionando un profumo delizioso che sa di casa e semplicità. Il risultato? Muffin dorati fuori e soffici dentro, senza sensi di colpa!
Perfetti anche per chi cerca un dolce senza burro, sono versatili: puoi aggiungere gocce di cioccolato, frutta secca o aromi come vaniglia o scorza di limone per personalizzarli come preferisci. Ottimi anche per i più piccoli, perché hanno un gusto delicato e una consistenza leggera.
Se ti piace la versione in friggitrice ad aria, non perderti anche la mia ricetta già pubblicata

Muffin allo yogurt soffici senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per i muffin allo yogurt soffici senza burro:

1 uovo medio (a temperatura ambiente)
60 g farina 0
60 g fecola di patate
1 cucchiaino lievito per dolci
70 g zucchero semolato
100 ml yogurt
40 ml olio di semi
1 cucchiaino estratto alla vaniglia (o 1/2 bacca di vaniglia (i semi))

Per la decorazione:

q.b. zucchero a velo

Strumenti per i muffin allo yogurt soffici senza burro:

1 Frusta a mano
1 Setaccio per farinaAcquista
4 Pirottini di cartaAcquista
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Passaggi per la preparazione e la cottura dei muffin allo yogurt soffici senza burro:

In una ciotola mettete l’uovo e lo zucchero semolato e con una frusta a mano lavorate bene il composto fino a renderlo spumoso, unite l’olio di semi e lo yogurt e girate bene il composto, unite anche la vaniglia.

Unite ora la farina e la fecola setacciate e per ultimo il lievito per dolci anch’esso setacciato, girate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Potete utilizzare anche le fruste elettriche se preferite.

Mettete il composto in 4 pirottini capienti, noi abbiamo utilizzato quelli in carta ma potete utilizzare quelli usa e getta (precedentemente oliati e infarinati) oppure quelli in silicone (sono più piccoli quindi verranno più muffin), fate cuocere a forno già caldo a 180° per 23/25 minuti.

Fate raffreddare i muffin prima di servirli, se gradite aggiungete una bella spolverizzata di zucchero a velo prima di servirli.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare yogurt greco?

Sì! Puoi usare yogurt bianco classico, greco o anche alla frutta (senza zuccheri aggiunti), adattando eventualmente la quantità di zucchero in base alla dolcezza.

Come conservarli?

Conservali sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico per 2–3 giorni. Puoi anche congelarli e scaldarli brevemente in forno o microonde.

Posso aggiungere cioccolato o frutta?

Certo! Aggiungi all’impasto gocce di cioccolato, pezzetti di mela, mirtilli o frutta secca tritata per renderli ancora più golosi.


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