Frittelle di mele della nonna, ricetta piemontese

Le FRITTELLE DI MELE DELLA NONNA, una ricetta piemontese che faceva sempre mia nonna…..quando le ho preparate in casa si sentiva il profumo che sentivo quando ero piccola e  aiutavo mia nonna Felicita a prepararle….che emozione….
Questa ricetta prevede che le mele vengano tagliate a piccoli pezzi ed aggiunte nell’impasto non la classica fetta di mela passata nella pastella.
Le frittelle di mele della nonna sono ottime sia calde appena cotte oppure servite a temperatura ambiente.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle della nonna:

  • 200 gfarina 00
  • 60 gzucchero semolato (+ 3 cucchiai per le mele)
  • 2mele delizia o renette
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • 200 mldi latte intero (a temperatura ambiente)
  • 4 glievito per dolci
  • 1limone bio
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.olio per friggere
  • q.b.zucchero semolato (per la decorazione finale.)

Strumenti per le frittelle di mele:

Preparazione

  1. Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a pezzi piccoli.

    Mettete le mele in una ciotola, aggiungete il succo di limone e 3 cucchiai di zucchero semolato.

    Girate bene e fate riposare.

  2. In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.

    Girate bene tutti gli ingredienti , aggiungete le uova   precedentemente sbattute con un pizzico di sale e il latte (non tutto, mettetene 2/3).

    Girate bene fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, se necessario aggiungete il restante latte e poi  le mele dopo averle ben scolate dal liquido che si è formato.

  3. Fate scaldare l’olio e quando è a temperatura versate a cucchiaiate il composto formando le frittelle di mele.

    Fate cuocere da ambo i lati e quando saranno dorate da ambo i lati, scolatele su un foglio di carta assorbente e successivamente passatele nello zucchero semolato.

  4. Mele al forno con la nutella
5,0 / 5
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8 Risposte a “Frittelle di mele della nonna, ricetta piemontese”

  1. Da vecchio piemontese di langa vi suggerisco di agiungere al impasto una manciatina di uvetta ammollata nel marsala e poi strizzata.Da leccarsi i baffi

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