Le frittelle del luna park veloci, una ricetta golosissima che vi conquisterà al primo assaggio.
Rispetto alla ricetta classica delle frittelle del luna park vi proponiamo una versione più veloce infatti non necessitano di lievitazione; esiste anche la ricetta con una lunga lievitazione realizzata con il lievito di birra.
Perfette per una merenda golosa, i vostri figli vi chiederanno il bis… anzi fate che raddoppiare le dosi cosi accontenterete tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiaiZucchero semolato
- 1 pizzicoSale fino
- 8 gLievito per dolci
- 150 mlAcqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaioOlio di semi
- q.b.Olio per friggere
- q.b.Zucchero semolato
- 250 gFarina 0
Preparazione
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero semolato, girate bene.
Aggiungete ora poco per volta l’acqua ed iniziate a girate il composto con un cucchiaio, quando avete messo tutta l’acqua aggiungete il cucchiaio di olio.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinate e lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.
Dividete il composto in 6 uguali, formare sei palline e schiacciatele partendo dal centro in modo da formare dei cerchi, lasciando la circonferenza più spessa rispetto alla parte centrale.
Fate scaldare l’olio in una padella, quando l’olio è caldo (non deve friggere) fate cuocere le frittelle da ambo i lati fino a quando non sono dorate, mettetele su un piatto con dei fogli di carta assorbente.
Passate le frittelle nello zucchero semolato e consumatele subito per gustarle appieno.
Di questa ricetta abbiamo realizzato anche la versione con cottura nel forno, una versione più leggera.
Da non perdere:
CIAMBELLINE FRITTE senza lievitazione!
Manca la quantità di farina…
grazie per avermelo detto.