Ciambelline fritte senza lievitazione, ricetta facile e veloce all’arancia.

Le ciambelline fritte senza lievitazione, una ricetta facile e veloce, in meno di 30 minuti potete avere tantissime ciambelline calde fumanti pronte da mangiare, senza aspettare la lievitazione.
Le ciambelline fritte senza lievitazione sono perfette per tutto l’anno, per la gioia di grandi e piccini.
Nell’impasto c’è il succo dell’arancia e la scorza che dona un sapore unico e la ricotta per ottenere delle ciambelline soffici come una nuvola!

Ciambelline fritte senza lievitazione2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni14/15 ciambelline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ciambelline fritte all’arancia senza lievitazione:

  • 300 gFarina 0
  • 1Uovo medio a temperatura ambiente
  • 1/2 bustinaLievito per dolci
  • 100 gZucchero semolato
  • 200 gRicotta
  • 1Arancia
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione

  1. Mettete la ricotta in un colino in modo che sia bella asciutta.

    Grattugiate la scorza dell’arancia e spremete il succo.

  2. In una ciotola montate con le fruste elettriche lo zucchero con l’uovo medio a temperatura ambiente, quando ottenete un composto spumoso aggiungete la ricotta e incorporatela al composto, unite il succo dell’arancia, 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata.

    Spegnete le fruste elettriche ed unite la farina e il lievito per dolci, con un cucchiaio girate bene il composto quando vedete che inizia ad amalgamarsi bene trasferitelo su una spianatoia infarinata.

  3. Lavorate bene il composto all’inizio risulterà appiccicoso ma lavorandolo diventerà liscio ed omogeneo.

  4. Con il matterello tirate una sfoglia spessa 1 centimetro, con uno stampo per ciambelle da 8 centimetri tagliate tanti dischi

    Rimpastare i ritagli per altre ciambelline.

    In totale otterrete 14/15 ciambelline.

  5. In una padella alta mettete l’olio per friggere, quando è a temperatura fate cuocere poche ciambelline per volta, fino a quando non sono dorate.

    Mettetele su un piatto rivestito con carta assorbente per perdere l’eccesso di olio, passatele ancora calde nello zucchero semolato.

    Servite subito… una vera delizia per il palato.

Ringrazio Mary del blog “Mary zero glutine..100% bontà” per questa ricetta, noi l’abbiamo riadattata per una versione con la farina classica.
4,9 / 5
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