Le patate ripiene al microonde, una ricetta facile e veloce, ideali come contorno o come secondo piatto completo.
Le patate ripiene al microonde sono ideali per tutta la famiglia anche i bambini gradiranno questa preparazione, il bis è assicurato.
Per completare la prefazione viene aggiunta della panna acida fatta in casa, che contrasta il sapore dolciastro delle patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Patate
- 3 cucchiaiBurro
- 9 cucchiaiEdamer
- 9 cucchiainiPanna acida
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Lavate bene le patate (prendetele della stessa misura per avere una cottura omogenea) e pungetele con i rebbi di una forchetta per evitare che scoppino durante la cottura.
Mettete le patate dentro ad un contenitore per microonde, atele cuocere a piena potenza per 5 minuti, giratele e continuate la cottura per altri 5/6 minuti fino a che non risultano morbide all’interno.
Quando le patate sono cotte, praticate un taglio orizzontale e con un cucchiaio svuotale un po’ , salatele e pepatele e mettete dentro il burro (1 cucchiaio per ogni patate) e due cucchiai di formaggio (per ogni patata).
Rimettete nel microonde per 1 minuto, in modo che si sciolga il formaggio.
Aggiungere il rimanente formaggio (1 cucchiaio) e 1 cucchiaio di panna acida, servite subito.Se volete potete svuotare le patate e mettere la polpa dentro ad una ciotola, aggiungere il burro e il formaggio e girare bene, poi con il composto ottenuto riempire le patate svuotate, poi aggiungere sopra del formaggio e passare un minuto ancora al microonde per far sciogliere il formaggio, servite con panna acida.
Se non trovate il formaggio edamer utilizzate un formaggio che si sciolga con il calore e che sia saporito.
Se amate le ricette con il microonde non dovete perdervi le ricette che abbiamo realizzato, ricette semplici gustose e ideali per tutta la famiglia, per la ricetta cliccate QUI.