La TORTA SOFFICE AL CIOCCOLATO una ricetta semplice, senza burro nell’impasto perfetta per la prima colazione o per una golosa merenda.
La torta soffice al cioccolato è perfetta anche da farcire con crema paradiso oppure della nutella.
Per la cottura della torta soffice al cioccolato abbiamo utilizzato il nostro nuovo sfornatutto De’Longhi un forno elettrico da 24 litri, con 7 funzioni di cottura, timer con spegnimento automatico, 200W di potenza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta soffice al cioccolato:
- 280 gfarina 0
- 3uova medie (a temperatura ambiente)
- 120 gzucchero semolato
- 1yogurt bianco naturale
- 80 mlolio di semi
- 50 gcacao in polvere
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 1 pizzicosale
Strumenti per la torta al cioccolato senza burro:
- 2 Ciotole (capiente in vetro)
- 1 Teglia – a cerniera apribile da 20 cm
Preparazione della torta soffice al cioccolato:
In una ciotola capiente mettete gli albumi e montateli a neve con un pizzico di sale.
Nell’altra ciotola mettete i tuorli e montateli con lo zucchero a velo fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.
Aggiungete ora lo yogurt e l’olio ed amalgamateli al composto.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao in polvere.
Lavorate con le fruste il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, aggiungete ora gli albumi montati a neve precedentemente ed amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Oliate e infarinate una teglia a cerniera da 20 centimetri, versate il composto e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio.
Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 35/40 minuti fate la prova stecchino, deve risultare asciutto.
Fate raffreddare la torta soffice al cioccolato e prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.
DA NON PERDERE:
Potete tranquillamente sostituire lo yogurt bianco con quello alle nocciole o con gocce di cioccolato per un dolce ancora più goloso.