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Torta mascarpone e gocce di cioccolato, ricetta golosa senza burro.

La torta mascarpone e gocce di cioccolato, un dolce golosissimo e sofficissimo, ideale per ogni occasione.
Noi per rendere ancora più golosa la torta l’abbiamo decorata con della nutella, una vera prelibatezza.
Per la cottura al forno abbiamo utilizzato lo stampo a fiore da 30 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.

TORTA MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gfarina 0
  • 150 gfecola di patate
  • 5uova medie (a temperatura ambiente)
  • 300 gmascarpone
  • 90 mlolio di semi
  • 300 gzucchero semolato
  • 300 mllatte intero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 ggocce di cioccolato

Per lo stampo:

  • q.b.olio di semi
  • q.b.farina 0

Per la decorazione:

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.nutella

Strumenti

  • 1 Stampo a fiore da 30 centimetri di diametro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero, montate il composto con le fruste elettriche fino a quando non risulta spumoso e quasi bianco, aggiungete a cucchiaiate il mascarpone e quando è amalgamato al composto aggiungete l’olio di semi e il latte.

    Aggiungete poco per volta la farina setacciata con la maienza (fecola di patate) e il lievito  per dolci, quando gli ingredienti sono amalgamati ed omogenei spegnete le fruste elettriche, aggiungete le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  2. Oliate e infarinate lo stampo a fiore (se ne siete sprovvisti potete traquillamente utilizzare uno stampo a cerniera da 30 centimetri di diametro), versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino.

  3. Fate raffreddare la torta, giratela su un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e decoratela con della nutella se gradite.

  4. Potete conservare la torta mascarpone e gocce di cioccolato dentro una campana di vetro o dentro un contenitore a chiusura ermetica.

  5. TORTA MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO1
4,9 / 5
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