La torta mascarpone e gocce di cioccolato, un dolce golosissimo e sofficissimo, ideale per ogni occasione.
Noi per rendere ancora più golosa la torta l’abbiamo decorata con della nutella, una vera prelibatezza.
Per la cottura al forno abbiamo utilizzato lo stampo a fiore da 30 centimetri di diametro della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME, azienda leader in Italia nella produzione di teglie e pentole antiaderenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gfarina 0
- 150 gfecola di patate
- 5uova medie (a temperatura ambiente)
- 300 gmascarpone
- 90 mlolio di semi
- 300 gzucchero semolato
- 300 mllatte intero
- 1 bustinalievito per dolci
- 100 ggocce di cioccolato
Per lo stampo:
- q.b.olio di semi
- q.b.farina 0
Per la decorazione:
- q.b.zucchero a velo
- q.b.nutella
Strumenti
- 1 Stampo a fiore da 30 centimetri di diametro
Preparazione
In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero, montate il composto con le fruste elettriche fino a quando non risulta spumoso e quasi bianco, aggiungete a cucchiaiate il mascarpone e quando è amalgamato al composto aggiungete l’olio di semi e il latte.
Aggiungete poco per volta la farina setacciata con la maienza (fecola di patate) e il lievito per dolci, quando gli ingredienti sono amalgamati ed omogenei spegnete le fruste elettriche, aggiungete le gocce di cioccolato e con una spatola amalgamate il composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Oliate e infarinate lo stampo a fiore (se ne siete sprovvisti potete traquillamente utilizzare uno stampo a cerniera da 30 centimetri di diametro), versate il composto, livellatelo con il dorso di un cucchiaio e fate cuocere a forno già caldo a 170° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta, giratela su un piatto da portata, spolverizzatela con zucchero a velo e decoratela con della nutella se gradite.
Potete conservare la torta mascarpone e gocce di cioccolato dentro una campana di vetro o dentro un contenitore a chiusura ermetica.
TORTA DI MELE RENETTE
CROSTATA AL CIOCCOLATO DI KNAM