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Crostata al cioccolato, ricetta firmata da Ernest Knam

La crostata al cioccolato, una ricetta firmata da Knam, golosissima e perfetta per ogni occasione.

Knam consiglia di provare questa crostata ancora calda, quando la crema è quasi liquida, noi l’abbiamo mangiata fredda il giorno dopo ed è stata la crostata al cioccolato più buona che abbiamo mai provato!

La ricetta è tratta dal libro di Knam “che paradiso è senza cioccolato”.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla al cacao

  • Burro 84 g
  • zucchero semolato 84 g
  • Uova intere 34 g
  • Sale fino 1 g
  • Stecca di vaniglia 1/3
  • lievito per dolci 3 g
  • Farina 0 134 g
  • cacao in polvere 27 g

Per la crema pasticcera

  • Latte intero fresco 170 g
  • Stecca di vaniglia 1/2
  • Tuorli (2 circa) 40 g
  • zucchero semolato 30 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g
  • Farina di riso 5 g

Per la ganache al cioccolato

  • Panna fresca liquida 110 ml
  • Cioccolato fondente al 60% 150 g

Preparazione

  1. Questa golosissima crostata al cioccolato è realizzata con tre preparazioni sempre di Knam, la crema pasticcera, la pasta frolla e la ganache al cioccolato, nella lista degli ingredienti abbiamo già messo le dosi necessarie per la torta, invece il rimando al link è della ricetta di base, Potete tranquillamente fare gli impasti con le dosi giuste e poi utilizzare i prodotti rimanenti per fare una golosissima crostata con la frolla, la crema mangiarla al cucchiaio e a la ganache per farcire delle torte o altre preparazioni.

     

  2. Per prima cosa preparate la crema pasticcera .

  3. Preparate la pasta frolla al cacaoformate un panetto e mettete il frigorifero.

  4. Per ultimo preparate la ganache al cioccolato.

  5. In una ciotola mettete la crema pasticcera fredda, unite la ganache al cioccolato e girate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.

  6. Imburrate una tortiera di diametro 22, tendete la frolla in un disco di spessore di 3 mm, con i ritagli formate delle strisce large 1.5/2 centimetri.

    Versate la crema al cioccolato nella tortiera rivestita con la frolla, livellate bene la base e disponete sopra diagonalmente le strisce di pasta frolla.

    Fate cuocere a forno già caldo a 175 grandi per 35 minuti circa, fate raffreddare prima di servirla.

Note

Se amate come noi le ricette di Knam cliccate QUI…

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