La crostata al cioccolato, una ricetta firmata da Knam, golosissima e perfetta per ogni occasione.
Knam consiglia di provare questa crostata ancora calda, quando la crema è quasi liquida, noi l’abbiamo mangiata fredda il giorno dopo ed è stata la crostata al cioccolato più buona che abbiamo mai provato!
La ricetta è tratta dal libro di Knam “che paradiso è senza cioccolato”.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla al cacao
-
Burro 84 g
-
zucchero semolato 84 g
-
Uova intere 34 g
-
Sale fino 1 g
-
Stecca di vaniglia 1/3
-
lievito per dolci 3 g
-
Farina 0 134 g
-
cacao in polvere 27 g
Per la crema pasticcera
-
Latte intero fresco 170 g
-
Stecca di vaniglia 1/2
-
Tuorli (2 circa) 40 g
-
zucchero semolato 30 g
-
Amido di mais (maizena) 10 g
-
Farina di riso 5 g
Per la ganache al cioccolato
-
Panna fresca liquida 110 ml
-
Cioccolato fondente al 60% 150 g
Preparazione
-
Questa golosissima crostata al cioccolato è realizzata con tre preparazioni sempre di Knam, la crema pasticcera, la pasta frolla e la ganache al cioccolato, nella lista degli ingredienti abbiamo già messo le dosi necessarie per la torta, invece il rimando al link è della ricetta di base, Potete tranquillamente fare gli impasti con le dosi giuste e poi utilizzare i prodotti rimanenti per fare una golosissima crostata con la frolla, la crema mangiarla al cucchiaio e a la ganache per farcire delle torte o altre preparazioni.
-
Per prima cosa preparate la crema pasticcera .
-
Preparate la pasta frolla al cacao, formate un panetto e mettete il frigorifero.
-
Per ultimo preparate la ganache al cioccolato.
-
In una ciotola mettete la crema pasticcera fredda, unite la ganache al cioccolato e girate bene con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.
-
Imburrate una tortiera di diametro 22, tendete la frolla in un disco di spessore di 3 mm, con i ritagli formate delle strisce large 1.5/2 centimetri.
Versate la crema al cioccolato nella tortiera rivestita con la frolla, livellate bene la base e disponete sopra diagonalmente le strisce di pasta frolla.
Fate cuocere a forno già caldo a 175 grandi per 35 minuti circa, fate raffreddare prima di servirla.
Note
Se amate come noi le ricette di Knam cliccate QUI…