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Ciambella soffice al cioccolato, ricetta facile e golosa.

La ciambella soffice al cioccolato, il dolce da credenza per eccellenza, un dolce che ci porta con i pensieri a quanto eravamo piccoli e le nostre mamme come per magia sfornavano questo dolce.
La ciambella soffice al cioccolato è con il cacao in polvere e gocce di cioccolato che donano croccantezza al vostro dolce.
Se volete un dolce soffice al cioccolato ma SENZA BURRO solo con l’olio cliccate qui.
Per la cottura della ciambella al cioccolato abbiamo utilizzato uno stampo da 24 centimetri di diametro dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

ciambella soffice al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 0
  • 150 gzucchero semolato
  • 140 gburro
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • 50 gcacao in polvere
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 150 mllatte intero
  • 1 bustinalievito per dolci

Per lo stampo:

  • q.b.farina 0
  • q.b.burro

Per la decorazione finale:

  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti

  • 1 Stampo per ciambelle – antiaderente da 24 cm

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete gli albumi con un pizzico di sale e montateli fino ad avere un composto sodo e fermo, mettete il composto da parte.

    Lavate la ciotola della planetaria e mettete i tuorli e lo zucchero semolato, montate gli ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e quasi bianco.

    In un pentolino a bagnomaria o nel microonde sciogliete il burro e fatelo intiepidire.

  2. Unite al composto poco per volta il latte e il burro sciolto ormai tiepido.

    Con la planetaria in funzione aggiungete (sempre poco per volta) la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito per dolci.

    Lavorate per 5 minuti circa, spegnete la planetaria aggiungete le gocce di cioccolato e gli albumi montati a neve ferma, con una spatola amalgamateli al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24 centimetri, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo statico a 180° per 30/35 minuti, fate la prova stecchino.

    Fate raffreddare il ciambellone al cioccolato,  mettetelo su un piatto da servizio, spolverizzatelo con zucchero a velo se gradite.

    Per una versione ancora più golosa potete aggiungere altre gocce di cioccolato sul dolce prima di infornarlo.

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