Pasta e patate con la pentola a pressione

Pasta e patate con la pentola a pressione, una ricetta tradizionale della cucina italiana con una cottura più veloce perchè abbiamo utilizzato la pentola a pressione che velocizza i tempi di cottura senza rinunciare al sapore.

La pasta e patate è perfetta per tutta la famiglia e il bis è assicurato.

Pasta e patate con la pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pasta e patate con la pentola a pressione:

650 g patate
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 carota
1/2 costa di sedano
1/2 cipolla bionda (piccola)
3 cucchiai passata di pomodoro
250 g pasta mista
q.b. sale fino
q.b. pepe
200 g provola (facoltativa)

Strumenti per la pasta e patate con la pentola a pressione:

1 Coltello
1 Ciotola

Passaggi per la preparazione e la cottura della pasta e patate:

Pelate le patate, lavatele bene, tagliatele a dadini piccoli e mettetele da parte.

Pelate la carota, tagliatela a dadini piccoli e mettetela nella pentola a pressione, aggiungete anche la costa del sedano precedentemente lavata, tolto i filamenti e tagliato a dadini piccoli come la carota.

Per ultimo aggiungete la cipolla anch’essa tagliata a piccoli pezzetti.

In alternativa potete utilizzare 6 cucchiai di misto per soffritto.

Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, girate bene e fate rosolare per qualche minuto le verdure, poi aggiungete le patate, fatele insaporire bene, unite la passata di pomodoro, il brodo vegetale caldo, salate e pepate, chiudete la pentola a pressione, portatela a pressione, abbassate la fiamma e fate cuocere per 8 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il gas, togliete il vapore alla pentola e aprite la pentola, prendete un paio di cucchiai di patate e con un forchetta schiacciatele bene poi aggiungetele nuovamente nella pentola, aggiungete la pasta, salate e controllate che si sia liquido a sufficienza (il brodo deve coprire la pasta, se dovesse essere al di sotto aggiungete altro brodo caldo o acqua calda).

Portate nuovamente la pentola a pressione e fate cuocere, a fiamma bassa, per metà tempo di cottura scritto sulla conferzione della pasta (circa 4 o 5 minuti).

Spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore, girate bene la pasta e patate.

Servite subito la pasta bella fumante.

Potete aggiungete anche della provola (200 grammi) tagliata a dadini ed aggiunta alla pasta una volta cotta, girate bene e quando il formaggio è sciolto servite subito.

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