Come fare i cannoli di sfoglia, in modo facile e veloce.

Come fare i cannoli di sfoglia in modo facile e veloce, con un semplice rotolo di pasta sfoglia potete realizzare 13 cannoli grandi, perfetti per essere riempiti con creme dolci o panna.

Nella ricetta troverte il procediemento su come fare i cannoli sia in versione dolce sia in versione salata.

Come fare i cannoli di sfoglia3
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni13 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cannoli di sfoglia:

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare (di ottima qualità)
q.b. burro
q.b. latte intero (a temperatura ambiente)
q.b. zucchero semolato

Strumenti per la preparazione dei cannoli:

1 Coltello
Carta forno

Passaggi su come fare i cannoli di sfoglia:

Il procedimento è molto facile e veloce.

Su una spianatoia srotolate la pasta sfoglia rettangolare, tagliate 13 striscie di 2 centimetri dal lato lungo della pasta sfoglia.

Prendete i coni in acciaio, passate poco burro su ogni cono, poi partendo dalla punta del cono arrotolate una striscia di pasta sfoglia fino ad arrivare alla base facendo in modo che la pasta sfoglia si sovrapponga per mezzo centimentro, in modo da ottenere il classico disegno dei cannoli.

Prendete una teglia e foderatela con la carta forno che è in dotazione con la pasta sfoglia.

In una ciotola mettete il latte intero a temperatura ambiente e in un piatto lo zucchero semolato.

Con un pennello in silicone spennellate di latte un cono con la pasta sfoglia arrotolata, poi passatelo nello zucchero semolato, adagiatelo sulla teglia, fate lo stesso procedimento con tutti i coni.

Accendete il forno a 180°, quando è a temperatura mettete la teglia con i cannoli e fate cuocere per 15 minuti circa, dovranno risultare belli dorati.

Una volta cotti fateli leggermente intipidire e togliete i coni facendo una piccola pressione in modo da chiudere leggermente il cono in questo modo esce bene dal cannolo.

Fate raffreddare bene i cannoli, riempiteli con creme, panna o semplicemente con della crema di nocciole.

Consigli:

Potete tagliare la sfoglia a strisce dal lato corto, in questo modo otterrete più cannoli ma in versione mignon.

Se dovete fare delle preparazioni salate, anzichè spennellare la sfoglia con il latte e lo zucchero passate sui cannoli dell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poco latte; i tempi di cottura non cambiano.

Se non avete i coni potete farli voi dando la forma di cono utilizzando dei fogli di alluminio.

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