Frutta al cartoccio nella pentola a pressione

La frutta al cartoccio nella pentola a pressione, perfetta per concludere in semplicità il pasto, ideale da servire anche con una pallina di gelato.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

Frutta al cartoccio nella pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la frutta al cartoccio cotta nella pentola a pressione:

2 mele gialle (grandi)
pere Williams
1 arancia
5 prugne secche (denocciolate)
1/2 cucchiaio cannella in polvere
1 cucchiaio miele di acacia
1 bicchierino liquore dolce (facoltativo)

Per la decorazione:

q.b. cannella in polvere
q.b. zucchero a velo (facoltativo)

Strumenti per la frutta al cartoccio cotta nella pentola a pressione:

1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi per la preparazione e la cottura della frutta al cartoccio:

Lavate bene le mele, le pere e l’arancia, asciugatele.

Con un coltello tagliete a metà le mele, togliete il torsolo, dividete ogni metà in due parti e poi tagliate ogni fetta in tre pezzi, continuate con tutte le mele a disposizione.

Mettetele in una ciotola capiente.

Tagliate anche le pere nello stesso delle mele, aggiungetele nella ciotola dove ci sono le mele.

Pelate a vivo l’arancia, togliete bene la parte bianca che risulta amarognola, poi dividete l’arancia a spicchi e divideteli a metà, mettetevi sopra la ciotola in questo modo il liquido che fuoriesce riuscite a recuperarlo per la preparazione della ricetta.

Aggiungete le arance preparate nella ciotola con l’altra frutta, unite le prugne secche denocciolate, il miele di acacia e la cannella.

Girate bene le frutta in modo da farla insaporire bene.

Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua.

Prendete lo scodello rivestitelo con carta forno lasciando 5 centimetri di carta sbordare dai lati, riempitelo con la frutta preparata, chiudetelo bene arrotolando le due estremità della carta.

Adagiate lo scodello nella pentola a pressione mettendo anche la base di rialzo in dotazione, copritelo con il coperchio e chiudete la pentola a pressione, mettete la valvola sull’immagine della pentola a fiamma medio alta, quando la valvola rossa si alza abbassate il gas e fate cuocere per 5 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete il gas e fate uscire il vapore dalla pentola e quando la valvola rossa si abbassa aprite la pentola.

Fate intiepidire la frutta, mettetela in un piatto e servite.

Ottimo l’abbinamento con del gelato alla vaniglia.

Consigli

Se desiderate una preparazione più dolce aggiungete dello zucchero semolato anzichè il miele e girate bene la frutta.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta, durante la stagione estiva pesche, albicocche, prugne fresche.

Se non avete lo scodello potete utilizzare l’accessorio per la cottura al vapore, mettendo sempre la carta forno e poi chiudetela bene.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.