Spezzatino con le patate con pentola a pressione, ricetta facile.

Lo spezzatino con le patate con pentola a pressione, un secondo piatto gusto e di facile preparazione e con la pentola a pressione cuoce in meno di 30 minuti, con un risparmio di gas notevole.

Lo spezzatino con le patate è perfetto per tutta la famiglia e il bis è quasi assicurato.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

Spezzatino con le patate con pentola a pressione
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo spezzatino con le patate con pentola a pressione:

600 g spezzatino di vitello
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
2 scalogni
2 bicchieri passata di pomodoro
1/2 bicchiere vino bianco secco
4 patate grandi ((650 grammi da pelare circa))
q.b. sale
q.b. pepe
1 spicchio aglio fresco

Strumenti per la preparazione dello spezzatino con le patate con pentola a pressione:

1 Ciotola

Passaggi per lo spezzatino con le patate con pentola a pressione:

Pelate i due scalogni e tagliateli a fettine sottili (in alternativa potete utilizzare un cipolla bionda di medie dimensioni).

Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e il burro e lo scalogno tagliato a fettine sottili, lo spicchio dell’aglio e accendete il gas e fate cuocere per 3/4 minuti, in modo che lo scalogno si appassisca bene.

Aggiungete ora lo spezzatino e fatelo rosolare bene, salate e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e girate bene gli ingredienti.

Coprite la pentola con il suo coperchio, mettete la valvola sull’immagine della pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la pentola è a vapore e si alza la valvola rossa abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.

Mentre lo spezzatino cuoce pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a tocchetti.

Trascorsi i dieci minuti, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione mettendo la valvola sull’immagine del vapore e quando la valvola rossa si abbassa potete aprirle la pentola.

Aggiungete le patate, regolate di sale e pepe, girate bene e rimettete il coperchio alla pentola, portatela a pressione e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

Trascorso il tempo, fate sfiatare la pentola fino a far abbassare la valvola rossa, aprite la pentola a pressione e con delicatezza girate lo spezzatino con le patate.

Servite nei singoli piatti.

Consigli:

Se volete una preparazione più rustica potete usare la polpa di pomodoro anziché la passata di pomodoro.

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