Lo spezzatino con patate con pentola a pressione, un secondo piatto gusto e di facile preparazione e con la pentola a pressione cuoce in meno di 30 minuti, con un risparmio di gas notevole.
Lo spezzatino con le patate è perfetto per tutta la famiglia e il bis è quasi assicurato.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo spezzatino con le patate con pentola a pressione:
Strumenti per la preparazione dello spezzatino con le patate con pentola a pressione:
Passaggi per lo spezzatino con le patate con pentola a pressione:
Pelate i due scalogni e tagliateli a fettine sottili (in alternativa potete utilizzare un cipolla bionda di medie dimensioni).
Nella pentola a pressione mettete l’olio extravergine d’oliva e il burro e lo scalogno tagliato a fettine sottili, lo spicchio dell’aglio e accendete il gas e fate cuocere per 3/4 minuti, in modo che lo scalogno si appassisca bene.
Aggiungete ora lo spezzatino e fatelo rosolare bene, salate e sfumate con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e girate bene gli ingredienti.
Coprite la pentola con il suo coperchio, mettete la valvola sull’immagine della pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la pentola è a vapore e si alza la valvola rossa abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.
Mentre lo spezzatino cuoce pelate le patate, lavatele bene e tagliatele a tocchetti.
Trascorsi i dieci minuti, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione mettendo la valvola sull’immagine del vapore e quando la valvola rossa si abbassa potete aprirle la pentola.
Aggiungete le patate, regolate di sale e pepe, girate bene e rimettete il coperchio alla pentola, portatela a pressione e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Trascorso il tempo, fate sfiatare la pentola fino a far abbassare la valvola rossa, aprite la pentola a pressione e con delicatezza girate lo spezzatino con le patate.
Servite nei singoli piatti.
Consigli:
Se volete una preparazione più rustica potete usare la polpa di pomodoro anziché la passata di pomodoro.
Dosi variate per porzioni