Salsiccia e patate in pentola a pressione, ricetta facile e veloce.

La salsiccia e patate in pentola a pressione, un secondo piatto completo e pronto in meno di 15 minuti con la pentola a pressione.

Tanto sapore e genuinità con una cottura omogenea e nello stesso tempo un risparmio notevole di gas.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione  Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

Salsiccia e patate in pentola a pressione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della salsiccia e patate in pentola a pressione:

400 g salsiccia
3 cucchiai misto per soffritto surgelato
1 spicchio aglio fresco
1 rametto rosmarino fresco
400 g patate
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco secco
1/2 bicchiere brodo o acqua calda
q.b. sale fino
q.b. pepe

Strumenti per la cottura della salsiccia e patate:

Passaggi per la salsiccia e patate in pentola a pressione:

Pelate le patate, lavatele ed asciugatele e tagliatele a pezzi (fateli della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura omogenea).

Nella pentola a pressione mettete il misto per soffritto, il rametto di rosmarino e l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e fate cuocere per qualche minuto in modo che le verdure inizino a cuocere e i vari ingredienti ad insaporire l’olio.

Prendete la salsiccia tagliatela a piccoli pezzetti di 3 centimetri circa e con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pelle.

Aggiungete la salsiccia nella pentola a pressione, fatela rosolare bene a fiamma viva, sfumate con il vino bianco secco, salate e quando il vino è evaporato aggiungete le patate preparate in precedenza girate bene ed aggiungete il brodo o l’acqua calda.

Coprite la pentola con il suo coperchio, mettete la valvola sull’immagine della pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la pentola è a vapore e si alza la valvola rossa abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.

Trascorsi i dieci minuti, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione mettendo la valvola sull’immagine del vapore e quando la valvola rossa si abbassa potete aprirle la pentola.

Girate con delicatezza la salsiccia e patate e servite subito ben calda.

Se siete alle prime armi con la pentola a pressione leggete l’articolo che abbiamo realizzato su COME UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE. troverete anche tutte le ricette che abbiamo realizzato con la pentola a pressione.

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