La salsiccia e patate in pentola a pressione, un secondo piatto completo e pronto in meno di 15 minuti con la pentola a pressione.
Tanto sapore e genuinità con una cottura omogenea e nello stesso tempo un risparmio notevole di gas.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della salsiccia e patate in pentola a pressione:
Strumenti per la cottura della salsiccia e patate:
Passaggi per la salsiccia e patate in pentola a pressione:
Pelate le patate, lavatele ed asciugatele e tagliatele a pezzi (fateli della stessa dimensione in questo modo otterrete una cottura omogenea).
Nella pentola a pressione mettete il misto per soffritto, il rametto di rosmarino e l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e fate cuocere per qualche minuto in modo che le verdure inizino a cuocere e i vari ingredienti ad insaporire l’olio.
Prendete la salsiccia tagliatela a piccoli pezzetti di 3 centimetri circa e con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pelle.
Aggiungete la salsiccia nella pentola a pressione, fatela rosolare bene a fiamma viva, sfumate con il vino bianco secco, salate e quando il vino è evaporato aggiungete le patate preparate in precedenza girate bene ed aggiungete il brodo o l’acqua calda.
Coprite la pentola con il suo coperchio, mettete la valvola sull’immagine della pentola a pressione, alzate la fiamma e quando la pentola è a vapore e si alza la valvola rossa abbassate il gas e fate cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i dieci minuti, spegnete il gas, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola a pressione mettendo la valvola sull’immagine del vapore e quando la valvola rossa si abbassa potete aprirle la pentola.
Girate con delicatezza la salsiccia e patate e servite subito ben calda.
Se siete alle prime armi con la pentola a pressione leggete l’articolo che abbiamo realizzato su COME UTILIZZARE LA PENTOLA A PRESSIONE. troverete anche tutte le ricette che abbiamo realizzato con la pentola a pressione.
Dosi variate per porzioni