Peperoni ripieni al microonde, ricetta senza carne.

I peperoni ripieni al microonde, una ricetta senza carne che conquisterà subito i vostri ospiti.

I peperoni ripieni sono ottimi caldi oppure serviti a temperatura ambiente.

Peperoni ripieni al microonde1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i peperoni ripieni al microonde:

2 peperoni grandi
250 g pane raffermo
250 ml latte a temperatura ambiente
3 uova medie (a temperatura ambiente)
3 cucchiai parmigiano grattugiato
1 mozzarella
2 cucchiai prezzemolo tritato
1/2 spicchio aglio fresco
q.b. sale fino
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Forno a microonde

Passaggi per la preparazione e la cottura dei peperoni ripieni senza carne:

Lavate bene i peperoni, asciugateli e con un coltello affilato divideteli a metà per il lungo, svuotateli bene lasciando il picciolo così non rischiate che il ripieno fuoriesca durante la cottura).

Prendete un tagliere in legno e tagliate a piccoli pezzetti il pane raffermo con un coltello a lama dentata e mettetelo in una ciotola capiente, aggiungete il latte a temperatura ambiente e fate riposare per 5 minuti in modo che il pane si ammorbidisca bene.

Scolate la mozzarella dal liquido, asciugatela bene e tagliatela a piccoli pezzetti.

In una ciotola sbattete le uova con il sale, il pepe, lo spicchio d’aglio tagliato piccolissimo e il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Sbattete bene gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il pane dopo averlo strizzato bene dal latte e la mozzarella preparata in precedenza.

Girate bene il composto in modo che risulti ben amalgamato, regolate di sale e pepe.

Mettete i peperoni in un piatto crisp per microonde, salateli e fateli cuocere per 2 minuti a 600W funzione Combi

Tirate fuori dal forno microonde i peperoni, fateli riposare per 1 minuto poi riempiteli con il ripieno preparato.

Spennellate sulla superficie del ripieno dell’olio extravergine d’oliva.

Fate cuocere per 20 minuti a 600 W funzione Combi, poi 2 minuti funzione solo grill.

Fate riposare un paio di minuti prima di servirli.

Consigli:

Noi abbiamo utilizzato 2 peperoni grandi, in alternativa potete utilizzarne 3 più piccoli.


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