Le mele cotte nella pentola a pressione con una cottura di 10 minuti dal sibilo, golose e perfette per ogni occasione.
Le mele cotte sono perfette anche per i bambini o le persone anziane, ricche di vitamine, sali minerali e fibre.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy’Up, 5 L, 22 cm ed è stato subito facile utilizzarla, con dei piccoli accorgimenti è diventata la nostra alleata in cucina.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le mele cotte nella pentola a pressione:
Strumenti per le mele cotte nella pentola a pressione:
Passaggi per la preparazione e la cottura delle mele con la pentola a pressione:
La preparazione delle mele cotte è molto veloce, lavate bene le mele sotto l’acqua corrente, asciugatele e con un coltello affilato fate dei taglietti sulle mele, in questo modo non scoppieranno durante la cottura.
Nella pentola a pressione mettete 250 ml di acqua a temperatura ambiente, inserite il cestello (fate attenzione che l’acqua non deve superare il cestello), poi mettete le 4 mele dentro il cestello.
Spolverizzate le mele con lo zucchero semolato e la cannella in polvere.
Chiudete la pentola a pressione, mettetela sulla fiamma media, accendete il gas medio alto e quando la valvola rossa si alza, abbassate il gas e fate cuocere per 10 mnuti.
P.s. controllate sempre che la valvola sia sull’immagine della pentola e che il coperchio sia sempre ben pulito e la valvola senza ostruzione di cibo.
Trascorso il tempo, fate fuoriuscire il vapore e aprite la pentola a pressione, controllate la cottura delle mele, devono risultare morbide, se fossero ancora indietro di cottura, rimettete la pentola e pressione e fate cuocere per qualche minuto.
Le mele purtroppo non hanno tutte lo stesso tempo di cottura, dipende molto dalla dimensione e dal tipo di mele, noi abbiamo utilizzate le delizia gialle, se utilizzate le renette diminuite i tempi di cottura in quanto cuociono più in fretta.
Servite le mele cotte tiepide o a temperatura ambiente, se gradite spolverizzate alta cannella prima di servirle.
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Consigli:
– potete non mettere lo zucchero sopra le mele prima della cottura, in questo modo ottenete anche una preparazione meno calorica.
– provate a mettere alcune prugne secche nell’acqua di cottura e poi procedere come da ricetta, quando togliete le mele e le prugne dalla pentola, filtrate il liquido, fatelo scaldare e bevetelo al mattino, un vero toccasana per il vostro intestino.
Dosi variate per porzioni
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Ho trovato questo modo per ottenere le mele cotte in temi brevissimi.
Sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta, nel blog trovi tantissime ricette con la pap facili e veloci.
Buona giornata.
Cris
Salve, è possibile ottenere la stessa cottura senza cestello?
ciao Rachele diminuisci di 2/3 minuti i tempi di cottura, ricordati di incidere la buccia delle mele ed aggiungi anche dell’acqua, deve coprire bene il fondo della pentola.
Buona giornata. P.s per i cestelli puoi utilizzare anche quelli che usi normalmente per la cottura a pressione (io ho usato quello della lagostina ma quello che acquisti dai cinesi o su temu va benissimo).