Mele al forno ripiene di confettura, ricetta light

Le mele al forno ripiene alla confettura una vera delizia di semplice realizzazione che stupirà i vostri ospiti in quando all’interno delle mele troveranno un goloso ripieno. Una ricetta light, perfetta per le persone che seguono un regime alimentare controllato o per le persone che amano i cibi leggeri. Le mele cotte fanno molto bene al nostro organismo, ricche di fibre, vitamine e sali minerali, particolarmente indicate per l’alimentazione dei bambini e anche delle persone anziane, facilmente digeribili.

Mele al forno ripiene di confettura4
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 mele al forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mele al forno ripiene di confettura:

  • 4Mele delizia
  • 120 gconfettura light
  • 40 gMandorle tostate
  • q.b.Cannella in polvere
  • q.b.Zucchero di canna (Facoltativo)

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.granella di mandorle

Strumenti per le mele al forno ripiene di confettura:

  • 1 Teglia da forno
  • 1 Levatorsoli
  • 1 Ciotola

Preparazionee cottura delle mele al forno con la confettura light:

  1. Lavate bene le mele, asciugatele e con un levatorsoli togliete il torsolo. Frullate le mandorle tostate in un mixer.

    In una ciotola mettete la marmellata light, giratela bene ed aggiungete le mandorle frullate e una spolverizzata di cannella. Girate bene il composto e con  un cucchiaino mettete il composto di marmellata e mandorle  nelle mele.

  2. Mettete le mele ripiene in una teglia che le contenga a minura, aggiungete dell’acqua nella teglia, deve coprire il fondo della teglia. Fate cuocere a forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Appena sfornate spolverizzate se gradite con dello zucchero a velo e una spolverizzata di mandorle tritate. Potete servire le mele al forno ripiene alla confettura tiepide oppure fredde.

  3. Per una versione non light potete utilizzare della confettura classica e spolverizzare sulle mele prima di metterle in forno dello zucchero di canna, in questo modo si formerà una deliziosa e golosa crosticina sulle mele.

  4. Mele al forno al cioccolato1
  5. Mele al cognac al microonde
  6. Frittelle di mele1

Note

Per questa ricetta potete utilizzare la confettura light al gusto che preferite, in commercio ora si possono trovare di tantissimi gusti.

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