Le frittelle di mele, un classico intramontabile della cucina italiana, una ricetta proprio come facevano le nostre nonne…. golosissime…
Le frittelle di mele sono perfette per tutta la famiglia… il bis è assicurato!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 frittelle circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittelle di mele:
Strumenti per le frittelle con le mele:
Passaggi per preparare le frittelle:
Pelate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli, spruzzate sopra del succo di limone ed aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato, girate bene e fate riposare.
Impasto classico:
In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Girate bene tutti gli ingredienti , aggiungete l’ uovo precedentemente sbattuto e il latte (non tutto, mettetene 2/3).
Girate bene fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, se necessario aggiungete il restante latte e poi le mele dopo averle ben scolate dal liquido di zucchero e limone.
Impasto con il Bimby:
Nel boccale mettete lo zucchero semolato e un pezzetto di scorza di limone (solo la parte gialla non quella bianca) 10 sec, vel 7
Unire il latte, la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto 30 sec, vel 3.
Unire le mele (dopo aver tolto il liquido che si è formato) 30 sec, vel 2, antiorario.
Cottura delle frittelle:
In una padella capiente mettete l’olio per friggere, quando ha raggiunto la temperatura (per saperlo potete mettete la punta di uno stuzzicadenti nell’olio se è caldo attorno alla punta si formeranno tante bollicine) mettete a cucchiaiate l’impasto per frittelle, fatele cuocere da ambo i lati fino a doratura.
Una volta cotte mettetele in un piatto rivestito con carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato.
Continuate con la cotture dell’impasto fino ad esaurimento.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni