Frittelle di mele, ricetta con e senza Bimby.

Le frittelle di mele, un classico intramontabile della cucina italiana, una ricetta proprio come facevano le nostre nonne…. golosissime…

Le frittelle di mele sono perfette per tutta la famiglia… il bis è assicurato!

Frittelle di mele1
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 frittelle circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le frittelle di mele:

90 g zuccheo semolato
3 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio scorza di limone grattugiata
200 g latte
300 g mele gialle
300 g farina 00
1/2 bustina lievito per dolci
1 uovo medio ( a temperatura ambiente)
1 pizzico sale fino
q.b. olio per friggere
q.b. zucchero semolato (per la decorazione finale)

Strumenti per le frittelle con le mele:

1 Ciotola
1 Padella
2 Piatti

Passaggi per preparare le frittelle:

Pelate le mele e tagliatele a pezzetti piccoli, spruzzate sopra del succo di limone ed aggiungete un cucchiaio di zucchero semolato, girate bene e fate riposare.

Impasto classico:

In una ciotola mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.

Girate bene tutti gli ingredienti , aggiungete l’ uovo precedentemente sbattuto e il latte (non tutto, mettetene 2/3).

Girate bene fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, se necessario aggiungete il restante latte e poi  le mele dopo averle ben scolate dal liquido di zucchero e limone.

Impasto con il Bimby:

Nel boccale mettete lo zucchero semolato e un pezzetto di scorza di limone (solo la parte gialla non quella bianca) 10 sec, vel 7

Unire il latte, la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto 30 sec, vel 3.

Unire le mele (dopo aver tolto il liquido che si è formato) 30 sec, vel 2, antiorario.

Cottura delle frittelle:

In una padella capiente mettete l’olio per friggere, quando ha raggiunto la temperatura (per saperlo potete mettete la punta di uno stuzzicadenti nell’olio se è caldo attorno alla punta si formeranno tante bollicine) mettete a cucchiaiate l’impasto per frittelle, fatele cuocere da ambo i lati fino a doratura.

Una volta cotte mettetele in un piatto rivestito con carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato.

Continuate con la cotture dell’impasto fino ad esaurimento.

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