Cuori di biscotto alla crema, ricetta golosa di facile preparazione.

I cuori di biscotto alla crema deliziosi biscotti di frolla al cacao farciti con la nutella o la crema di pistacchio in base ai vostri gusti.

I cuori di biscotti si conservano per parecchi giorni conservati dentro ad una scatola di latta.

Cuori di biscotto alla crema1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cuori di biscotto:

540 g farina 0
1 cucchiaino lievito per dolci in polvere
40 g nutella
1 uovo medio a temperatura ambiente
250 g zuccheo a velo
1 pizzico sale fino
40 g miele di acacia
40 g nocciole intere spellate
40 g cacao zuccherato in polvere
180 g burro
60 ml latte

Per la decorazione dei biscotti a cuore:

q.b. Nutella
q.b. crema al pistacchio
q.b. zucchero a velo

Strumenti

2 Coppapasta
1 Mattarello
2 Teglie
1 Ciotola
1 Planetaria
oppure1 Frusta elettrica

Passaggi per la preparazione dei biscotti:

Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e quando sarà ben lavorato aggiungete la nutella, il tuorlo , il latte, il miele e il cacao zuccherato in polvere.

Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito.

Quando avete un impasto liscio spegnete l’apparecchio e mettete l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.

Se non avete la planetaria potete usare le fruste elettriche oppure fare il composto a mano.

Preparazione dei biscotti:

Trascorsa la mezz’ora mettete il panetto di impasto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa meno di 1/2 centimentro e con un coppa pasta a cuore grande coppate tutta la pasta.

Rimpastate i ritagli ed ottenete un’altra sfoglia sempre spessa meno di 1/2 centimetro.

Contate quanti cuori avete ottenuto, dividete il quantitativo a metà e con un coppapasta a cuore più piccolo mettetelo al centro del cuore grande di pasta e coppatelo.

Mettete i biscotti nelle teglie da forno rivestite con carta forno

Infornate a forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, non fateli cuocere oltre il tempo indicato, dopo la cottura tendono ad indurirsi.

Attenzione: per i cuori piccoli (che avete avanzato coppando il cuore) fateli cuocere per 8/10 minuti.

Quando tutti i biscotti sono cotti, mettete i biscotti a cuore (quelli senza foro centrale) su dei vassoi, mettete al centro dei biscotti un cucchiaino di nutella o crema al pistacchio e chiudeteli con i restanti biscotti a cuore con il forno centrale.

Fate una leggera pressione. Per i cuoricini piccoli potete mettere un po’ di crema sopra ad alcuni e poi coprirli con un’altro biscotto.

Spolverizzate i cuori di biscotto alla crema con zucchero a velo.

Consigli per la preparazione di cuori di biscotto alla crema:

Oltre alla nutella e la crema di pistacchio provate a farcirli con la marmellata di arance amare una vera prelibatezza.

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