I cuori di biscotto alla crema deliziosi biscotti di frolla al cacao farciti con la nutella o la crema di pistacchio in base ai vostri gusti.
I cuori di biscotti si conservano per parecchi giorni conservati dentro ad una scatola di latta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cuori di biscotto:
Per la decorazione dei biscotti a cuore:
Strumenti
Passaggi per la preparazione dei biscotti:
Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo e quando sarà ben lavorato aggiungete la nutella, il tuorlo , il latte, il miele e il cacao zuccherato in polvere.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete la farina setacciata con il lievito.
Quando avete un impasto liscio spegnete l’apparecchio e mettete l’impasto ottenuto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti circa.
Se non avete la planetaria potete usare le fruste elettriche oppure fare il composto a mano.
Preparazione dei biscotti:
Trascorsa la mezz’ora mettete il panetto di impasto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa meno di 1/2 centimentro e con un coppa pasta a cuore grande coppate tutta la pasta.
Rimpastate i ritagli ed ottenete un’altra sfoglia sempre spessa meno di 1/2 centimetro.
Contate quanti cuori avete ottenuto, dividete il quantitativo a metà e con un coppapasta a cuore più piccolo mettetelo al centro del cuore grande di pasta e coppatelo.
Mettete i biscotti nelle teglie da forno rivestite con carta forno
Infornate a forno già caldo a 180° per 12/15 minuti, non fateli cuocere oltre il tempo indicato, dopo la cottura tendono ad indurirsi.
Attenzione: per i cuori piccoli (che avete avanzato coppando il cuore) fateli cuocere per 8/10 minuti.
Quando tutti i biscotti sono cotti, mettete i biscotti a cuore (quelli senza foro centrale) su dei vassoi, mettete al centro dei biscotti un cucchiaino di nutella o crema al pistacchio e chiudeteli con i restanti biscotti a cuore con il forno centrale.
Fate una leggera pressione. Per i cuoricini piccoli potete mettere un po’ di crema sopra ad alcuni e poi coprirli con un’altro biscotto.
Spolverizzate i cuori di biscotto alla crema con zucchero a velo.
DA NON PERDERE:
Consigli per la preparazione di cuori di biscotto alla crema:
Oltre alla nutella e la crema di pistacchio provate a farcirli con la marmellata di arance amare una vera prelibatezza.
Dosi variate per porzioni