Il ciambellone vegano variegato, un dolce semplice perfetto per la prima colazione o per una golosa merenda.
Il ciambellone vegano variegato risulta sofficissimo e golosissimo ideale anche per la merenda dei bambini o per le persone che non tollerano o sono allergiche alle uova.
Lo zucchero di canna conferisce un colore dorato alla preparazione e un sapore unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 390 gfarina 0
- 150 gzucchero di canna
- 450 mllatte di soia
- 100 mlolio di semi
- 40 gcacao in polvere
- 1.5 bustinecremor tartaro
- 1 cucchiainobicarbonato
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e il bicarbonato e un pizzico di sale, girate bene con un cucchiaio.
Aggiungete poco per volta il latte di soia e l’olio di semi e con le fruste elettriche montate il composto fino a che non risulta liscio ed omogeneo.
Prendete una ciotola e mettete metà del composto, aggiungete il cacao in polvere e con le fruste elettriche incorporatelo al composto.
Cottura classica in forno:
Oliate e infarinate una teglia a ciambella da 24 centimetri di diametro, versate dentro il composto chiaro, livellatelo con una spatola e versate il composto al cacao cercando di metterlo nella parte centrale della crema chiara.
Fate cuocere a forno già caldo ventilato a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino.
Cottura con il Versilia da 24 centimetri di diametro:
Oliate e infarinate il Versilia, versate la crema chiara, livellatela e versate sopra la crema al cacao cercando di metterla nella parte centrale della crema chiara.
Coprite con il coperchio il fornetto Versilia e mettete la spargi fiamma sul gas, aggiungete il fornetto ed accendete il gas a fiamma media per 4/5 minuti poi abbassate al minimo per 50 minuti circa.
Dopo i quaranta minuti potete togliere il coperchio e controllare la cottura, se necessario proseguirla per 5/10 minuti sempre con il coperchio.
Fate raffreddare la ciambella vegana variegata, mettetela su un piatto da portata e servite, se gradite spolverizzatela con zucchero a velo homemade.