Ciambellone vegano variegato, ricetta con e senza Versilia.

Il ciambellone vegano variegato, un dolce semplice perfetto per la prima colazione o per una golosa merenda.
Il ciambellone vegano variegato risulta sofficissimo e golosissimo ideale anche per la merenda dei bambini o per le persone che non tollerano o sono allergiche alle uova.
Lo zucchero di canna conferisce un colore dorato alla preparazione e un sapore unico.

Ciambellone vegano variegato1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 390 gfarina 0
  • 150 gzucchero di canna
  • 450 mllatte di soia
  • 100 mlolio di semi
  • 40 gcacao in polvere
  • 1.5 bustinecremor tartaro
  • 1 cucchiainobicarbonato

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e il bicarbonato e un pizzico di sale, girate bene con un cucchiaio.

  2. Aggiungete poco per volta il latte di soia e l’olio di semi e con le fruste elettriche montate il composto fino a che non risulta liscio ed omogeneo.

  3. Prendete una ciotola e mettete metà del composto, aggiungete il cacao in polvere e con le fruste elettriche incorporatelo al composto.

  4. Cottura classica in forno:

    Oliate e infarinate una teglia a ciambella da 24 centimetri di diametro, versate dentro il composto chiaro, livellatelo con una spatola e versate il composto al cacao cercando di metterlo nella parte centrale della crema chiara.

    Fate cuocere a forno già caldo ventilato a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino.

  5. Cottura con il Versilia da 24 centimetri di diametro:

    Oliate e infarinate il Versilia, versate la crema chiara, livellatela e versate sopra la crema al cacao cercando di metterla nella parte centrale della crema chiara.

    Coprite con il coperchio il fornetto Versilia e mettete la spargi fiamma sul gas, aggiungete il fornetto ed accendete il gas a fiamma media per 4/5 minuti poi abbassate al minimo per 50 minuti circa.

    Dopo i quaranta minuti potete togliere il coperchio e controllare la cottura, se necessario proseguirla per 5/10 minuti sempre con il coperchio.

  6. Fate raffreddare la ciambella vegana variegata, mettetela su un piatto da portata e servite, se gradite spolverizzatela con zucchero a velo homemade.

4,7 / 5
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