La sbriciolata alla confettura un dolce goloso e di facile e veloce preparazione, non necessita di far riposare la frolla e poi stenderla come succede per la crostata classica.
E’ un dolce ideale anche per le meno esperte in cucina ma che vogliono stupire i loro ospiti con un dolce golosissimo e apprezzato da tutti.
Ideale per la prima colazione o per una golosa merenda, potete utilizzare la confettura che preferite oppure utilizzare anche la marmellata di arance amare, per un dolce dal sapore unico.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 130 gzucchero semolato
- 80 gburro freddo
- 1/2 bustinalievito per dolci
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 400 gconfettura (gusto preferito)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini, iniziate ad amalgamare gli impasti, aggiungete l’uovo e lavorate bene il composto non dando la classica forma di panetto ma sbriciolandolo tutto (da qui viene il nome del dolce).
Foderate con carta forno una teglia di 22/24 centimetri, mettete metà della frolla sbriciolata e rivestite bene il fondo e i bordi, mettete la confettura dal gusto che preferite e coprite il dolce con il resto della frolla sbriciolata, infarinatevi le mani e fate cadere la frolla sulla confettura come fossero grandi fiocchi di neve, se nn copre perfettamente tutta la confettura non vi preoccupate.
Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 30 minuti circa, se vedete che la superficie tende a scurirsi coprite con carta argentata.
Fate raffreddare la torta sbriciolata alla confettura e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.
SBRICIOLATA SENZA COTTURA alla nutella, un dolce golosissimo senza l’uso del forno!