SBRICIOLATA ALLA CONFETTURA, ricetta facile e veloce.

La sbriciolata alla confettura un dolce goloso e di facile e veloce preparazione, non necessita di far riposare la frolla e poi stenderla come succede per la crostata classica.
E’ un dolce ideale anche per le meno esperte in cucina ma che vogliono stupire i loro ospiti con un dolce golosissimo e apprezzato da tutti.
Ideale per la prima colazione o per una golosa merenda, potete utilizzare la confettura che preferite oppure utilizzare anche la marmellata di arance amare, per un dolce dal sapore unico.

sbriciolata alla confettura1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 130 gzucchero semolato
  • 80 gburro freddo
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 400 gconfettura (gusto preferito)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero e il burro freddo tagliato a dadini, iniziate ad amalgamare gli impasti, aggiungete l’uovo e lavorate bene il composto non dando la classica forma di panetto ma sbriciolandolo tutto (da qui viene il nome del dolce).

  2. Foderate con carta forno una teglia di 22/24 centimetri, mettete metà della frolla sbriciolata e rivestite bene il fondo e i bordi, mettete la confettura dal gusto che preferite e coprite il dolce con il resto della frolla sbriciolata, infarinatevi le mani e fate cadere la frolla sulla confettura come fossero grandi fiocchi di neve, se nn copre perfettamente tutta la confettura non vi preoccupate.

  3. Fate cuocere a forno già caldo a 170° per 30 minuti circa, se vedete che la superficie tende a scurirsi coprite con carta argentata.

    Fate raffreddare la torta sbriciolata alla confettura e spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di servirla.

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5,0 / 5
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