La pasta frolla al cacao di Knam un ricetta base che vi conquisterà subito per la sua morbidezza e facilità nel lavorarla.
La pasta frolla al cacao è perfetta per preparare biscotti, torte, crostate.
Il segreto della riuscita della pasta frolla è il primo luogo utilizzare prodotti di prima qualità, utilizzare farina 00 ossia una farina debole e lavorare il meno possibile l’impasto in modo che la farina non sviluppi glutine e la frolla rimanga friabile.
Una volta preparata la pasta frolla di Knam potete conservarla in frigorifero per alcuni giorni oppure anche congelarla, per averne sempre una scorta a portata di mano.
La ricetta è tratta dal libro di Knam “Che paradiso è senza cioccolato?”
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 900 gr (circa) di prodotto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Burro ammorbidito 250 g
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Zucchero 250 g
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Uova (2 uova medie circa) 100 g
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Farina 00 400 g
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Cacao zuccherato in polvere 80 g
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lievito per dolci 10 g
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Sale fino 4 g
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Stecca di vaniglia 1
Preparazione
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In una planetaria con gancio, oppure se volete a mano, lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e la polpa della vaniglia.
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Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete le uova poco per volta, quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungete la farina, il cacao e il lievito precedentemente setacciati e il sale.
Quando la farina si è amalgamata al composto spegnete subito la planetaria o smettete di lavorare il composto per evitare che si surriscaldi troppo e la frolla perda della sua friabilità dopo la cottura.
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Con la pasta frolla al cacao di Knam ottenuta formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per 3 ore prima di consumarlo, noi abitualmente prepariamo l’impasto alla sera e lo mettiamo in frigorifero in giorno dopo tiriamo fuori il panetto 30 minuti prima dell’uso in questo modo risulta morbido e pronto per essere utilizzato.