La pasta cremosa con la ricotta e pomodorini, una ricetta facile e veloce, perfetta quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a un buon primo piatto, infatti mentre la pasta cuoce voi preparate il sugo, molto comodo, una pasta express potremmo definirla.
La pasta cremosa con la ricotta e pomodorini è indicata anche per i bambini, per la sua cremosità e leggerezza.
Questa ricetta è indicata anche da portare a scuola o in ufficio, nella ricetta della SCHISCETTA PER LA SCUOLA l’abbiamo proposta ed ha avuto un grande successo, non si può rinunciare a un buon e semplice piatto di pasta, ti senti sazio ma non appesantito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Pasta secca corta 320 g
-
Ricotta 250 g
-
Pomodorini datterini 20
-
Olio extravergine d'oliva 3/4 cucchiai
-
Basilico 2/3 foglie
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
Portate a bollore una pentola con l’acqua, salatela e quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, considerate una cottura al dente.
-
Lavate bene i pomodorini datterini, tagliateli in quattro e togliete i semi.
In un mixer mettete la ricotta e metà dei pomodorini, salate e frullate bene in modo da avere una crema omogenea.
-
In una padella capiente mette i pomodorini datterini messi da parte con l’olio extravergine d’oliva, fateli saltare qualche minuto, spegnete il gas, aggiungete la salsa di ricotta preparata, le foglie del basilico e la pasta scolata.
Fate insaporire bene, aggiungete una spolverizzata di pepe (se gradite) e servite subito la vostra pasta cremosa con la ricotta e pomodorini.
Se questa pasta è destinata ai bambini più piccoli vi consigliamo di frullare tutti i pomodorini e condire la pasta con la salsa ottenuta, i bambini la gradiranno di più senza vedere i pezzi di pomodorini… a noi è successo cosi.
Note
Noi abbiamo utilizzato i pomodori datterino ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pomodori, se gradite potete anche aggiungere una spolverizzata di parmigiano grattugiato per dare maggiore sapore alla preparazione.