Pasta cremosa con la ricotta e pomodorini, ricetta facile e veloce

La pasta cremosa con la ricotta e pomodorini, una ricetta facile e veloce, perfetta quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare a un buon primo piatto, infatti mentre la pasta cuoce voi preparate il sugo, molto comodo, una pasta express potremmo definirla.

La pasta cremosa con la ricotta e pomodorini è indicata anche per i bambini, per la sua cremosità e leggerezza.

Questa ricetta è indicata anche da portare a scuola o in ufficio, nella ricetta della SCHISCETTA PER LA SCUOLA l’abbiamo proposta ed ha avuto un grande successo, non si può rinunciare a un buon e semplice piatto di pasta, ti senti sazio ma non appesantito.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pasta secca corta 320 g
  • Ricotta 250 g
  • Pomodorini datterini 20
  • Olio extravergine d'oliva 3/4 cucchiai
  • Basilico 2/3 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola con l’acqua, salatela e quando l’acqua ha raggiunto l’ebollizione fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, considerate una cottura al dente.

  2. Lavate bene i pomodorini datterini, tagliateli in quattro e togliete i semi.

    In un mixer mettete la ricotta e metà dei pomodorini, salate e frullate bene in modo da avere una crema omogenea.

  3. In una padella capiente mette i pomodorini datterini messi da parte con l’olio extravergine d’oliva, fateli saltare qualche minuto, spegnete il gas, aggiungete la salsa di ricotta preparata, le foglie del basilico e la pasta scolata.

    Fate insaporire bene, aggiungete una spolverizzata di pepe (se gradite)  e servite subito la vostra pasta cremosa con la ricotta e pomodorini.

    Se questa pasta è destinata ai bambini più piccoli vi consigliamo di frullare tutti i pomodorini e condire la pasta con la salsa ottenuta, i bambini la gradiranno di più senza vedere i pezzi di pomodorini… a noi è successo cosi.

Note

Noi abbiamo utilizzato i pomodori datterino ma potete utilizzare qualsiasi tipo di pomodori, se gradite potete anche aggiungere una spolverizzata di parmigiano grattugiato per dare maggiore sapore alla preparazione.

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