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Pasta frolla di Knam, ricetta base golosa facile e veloce

La pasta frolla di Knam un ricetta base facile che vi conquisterà subito… facile da lavorare, perfetta sia per realizzare crostate sia per fare biscotti e altri pasticcini.Seguendo bake off sentivamo sempre parlare della frolla di Knam cosi abbiamo deciso di provarla a realizzare e ci ha subito conquistati…non avevamo dubbi…Ottima anche preparata il giorno prima e poi conservata tutta la notte in frigo e una mezz’ora prima di usarla tirarla fuori dal frigo cosi non risulta troppo dura e facile da lavorare.La ricetta è tratta dal libro “Che paradiso è senza cioccolato” di Ernest Knam.Noi adoriamo preparare la frolla e poi con i figli realizzare dei biscotti, un modo per stare tutti assieme e condividere il piacere della cucina…una tradizione che tramandiamo da quando siamo piccoli… che belli i ricordi insieme alla mamma e talvolta la nonna a preparare dolci ed essere felici del risultato ottenuto..una vera magia.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni900 gr di prodotto
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBurro
  • 250 gzucchero semolato
  • 480 gFarina 00
  • 10 glievito per dolci
  • 100 guova a temperatura ambiente
  • 4 gSale fino
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

  1. Nella planetaria con il gancio o a mano impastate il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero semolato e la polpa della vaniglia.

  2. Quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungete le uova ( i 100 grammi corrispondono all’incirca a 2 uova), la farina 00 setacciata al lievito per dolci e il sale. Quando la farina è amalgamata al composto spegnete la planetaria, con il composto formate un panetto e copritelo con pellicola trasparente.

  3. Mettete il panetto in frigorifero per 3 ore. Ora la vostra pasta frolla di Knam è pronta per essere utilizzata, presto vi proporremmo delle golose ricette preparate con questa fantastica frolla.

Note

Piccoli segreti svelati da Knam per una frolla perfetta:

il burro deve essere freddo di frigo

la farina deve essere debole quindi utilizzate al 00

lavorare velocemente il composto in modo che la farina non sviluppi il glutine.

Da non perdere:

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4,8 / 5
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