Gnocchi di broccoli con i peperoni, ricetta facile e sfiziosa

Gli gnocchi di broccoli con i peperoni, un primo piatto saporito e di facile preparazione,

Alcuni giorni fa vi abbiamo proposto la ricetta degli GNOCCHI DI BROCCOLI e ora vi proponiamo un condimento saporito e sfizioso, noi abbiamo utilizzato i peperoni lunghi ma potete utilizzare qualsiasi tipo di peperone.

Una ricetta che conquisterà subito il palato dei vostri ospiti per la sua semplicità e nello stesso tempo originalità.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per gli gnocchi di broccoli

  • Broccoli già puliti 300 g
  • Farina 0 200 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.

per il condimento

  • Peperoni 400 g
  • spicchio di aglio 1
  • Olio extravergine d'oliva 4/5 cucchiai
  • Peperoncino (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate gli gnocchi con i broccoli, fate cuocere al vapore i broccoli dopo averli lavati sotto l’acqua corrente e messi nel cestello per la cottura al vapore con poca acqua, quando risultano ben cotti ma non disfatti fateli intiepidire.

    In una spianatoia infarinata mettete la farina a fontana, nel centro con lo schiacciapatate mettete i broccoli, aggiungete 1 uovo e il sale.

    Lavorate il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.

    Formate dei salamini con l’impasto, tagliateli a 2 centimetri circa e con una forchetta a una riga gnocchi fate le classiche righe degli gnocchi.

    Per la ricetta dettagliata degli gnocchi con i broccoli cliccate QUI.

  2. Lavate bene i peperoni, asciugateli, togliete il picciolo e i semi interni, se usate quelli lunghi non tagliate i peperoni ma fate uscire i semi da dove c’e il picciolo, tagliate i peperoni a fettine sottili, in questo modo mantengono la forma di cerchio, se utilizzate gli altri peperoni tagliateli a listarelle sottili.

  3. In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio, quando è caldo aggiungete i peperoni, salate e porte a cottura (ci vogliono al massimo 10 minuti).

    Fate cuocere gli gnocchi e quando vengono a galla metteteli nel condimento appena preparato, girate bene e con delicatezza in modo da farli insaporire bene (vi consigliamo di tenere un bicchiere di acqua di cottura degli gnocchi, in questo modo se il condimento risulta troppo asciutto aggiungete poca acqua).

    Servite gli gnocchi di broccoli con i peperoni con del peperoncino piccante e del parmigiano o pecorino se gradite.

Note

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